Nesta quinta-feira (29), às 16h, o Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (IBRAFE) e o Sebrae/PR realizam mais uma live do projeto Viva Feijão, com o tema “Feijão – o alimento do futuro”.
Estarão presentes no encontro online o presidente do IBRAFE, Marcelo Eduardo Lüders, o head de operações da Caldo Bom, Matheus Stival, a engenheira de alimentos da Urbano Alimentos, Janine Franzner Klitzke e o sócio proprietário da Cisbra Agroindustrial Alecson Thomas.
Objetivo do Viva Feijão
O consumo de Feijão vem caindo continuamente nos últimos anos, esse dado vem preocupando o Ministério da Saúde, já que a ingestão de Feijão é um dos principais indicativos de saúde pesquisados pelo órgão anualmente. O principal objetivo do Viva Feijão é retomar esse consumo, incentivando a diversificação de tipos de Feijão e receitas.
Na visão do presidente do IBRAFE, Marcelo Eduardo Lüders, o Feijão é uma causa social pelo seu impacto positivo. A grande maioria da população já sabe que Feijão faz bem para saúde e, por esta razão, o projeto foca na versatilidade das novas receitas, rapidez de preparo, no orgulho do “prato feito”, barato e de rápido consumo para quem tem pouco tempo e ainda o fato de que é prazeroso e divertido estar com amigos, família ou mesmo colegas de trabalho degustando os Feijões.
“Queremos reforçar um olhar especial para o Feijão, como fonte de alegria, de saúde e de renda que é. E ainda podemos expandir esse universo, afinal mundialmente os Feijões foram reconhecidos nos últimos anos como o alimento do futuro e como a base do movimento da proteína das plantas. O Feijão é um produto de exportação, podemos gerar excedentes depois de alimentar bem nosso povo”, reforça Lüders.
A iniciativa do IBRAFE e do Sebrae/PR conta com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e da Associação Paranaense para Desenvolvimento da Agroecologia (AOPA), além de todas as entidades e empresas que que se unirem para oferecer 12 meses de mudança de paradigma sobre esse alimento.
Já estão envolvidas empresas como Quintana Eco Gastronomia, Caldo Bom, com mais de 10 variedades de Feijões, Urbano, com macarrão com farinha de Feijão e arroz, e a CISBRA, indústria de farinhas de Feijões e grãos especiais que está atendendo à demanda crescente para panificação, confeitaria e até pela indústria farmacêutica.
Produtores, empacotadores, indústrias, supermercadistas, varejo especializado em alimentos, donos de restaurantes e chefs de cozinha são convidados a incentivar e a promover novas experiências com o grão e explorar as suas variedades, juntando-se à iniciativa. A consequência de aumento da quantidade de Feijão no prato se dará pela diversificação de variedades como os Feijões Rajados, Vermelhos, Brancos e Fradinhos. Colateralmente surtirão efeito lá nas lavouras, onde as áreas plantadas estão diminuindo até no Paraná, que é o maior produtor do Brasil.
Serviço:
Live Viva Feijão – “Feijão – o alimento do futuro”
Quinta-feira, 29, às 16h
Inscrições: https://www.nossacasaviva.com.