“Em todo o mundo, a pecuária e a agricultura são responsáveis por 24% das emissões. O principal emissor do mundo é a energia. No nível do país isso é extremo; 78% das emissões de GEE são provenientes de energia e apenas 10,5 são do setor agrícola”, afirmou o especialista em seu discurso.
Para tirar essa conclusão, Salazar, juntamente com as pesquisadoras do INIA, Marta Alfaro e Ignacio Beltrán, estão gerando o primeiro banco de dados de Gases de Efeito Estufa (GEE) emitido por sistemas de gerenciamento de esterco nos países em desenvolvimento do mundo, para identificar as principais variáveis que afetam sua emissão nos sistemas de produção animal e medidas de mitigação possíveis de serem implementadas.
No evento, participam pesquisadores, professores, profissionais de empresas e centros de pesquisa e estudantes de diversas áreas de conhecimento de vários países, visando discutir os resultados de pesquisas e promover a troca de experiências e de conhecimentos entre eles. A programação inclui visitas técnicas, minicursos, conferências, mesas redondas, sessões técnicas com comunicação oral e apresentação de pôsteres, além de quatro sessões científicas, com foco no tema “Práticas de Apoio à Ciência”.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
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