33.4 C
Jatai
InícioNotíciasAgriculturaUso racional da água pode aumentar produtividade do trigo

Uso racional da água pode aumentar produtividade do trigo

Airrigação feita de maneira correta, pode ser uma alternativa para produzir mais

Em 2022, o Brasil teve a maior safra de trigo de sua história, com 9,5 milhões de toneladas de grãos, mesmo assim, a produção ainda não corresponde ao consumo nacional. A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP desenvolveu um estudo sobre manejo da água e irrigação aplicados à cultura do trigo e apontou algumas alternativas para que o país possa ser autosufficiente na produção.

De acordo com a pesquisa, a agricultura irrigada é responsável por 40% de todo o fornecimento mundial de alimentos. Porém, a falta de pesquisa sobre os solos e qual seria a quantidade necessária de água para o cultivo ainda é um problema para a sustentabilidade e o meio ambiente. O estudo também detalhou o total de água usado em diferentes regiões do país para o cultivo de trigo.

“A realidade hoje, não só no Brasil, mas no mundo inteiro, é que se usa mais água do que o necessário”, diz Fábio Marin, professor do Departamento de Engenharia de Biossistemas da Esalq e um dos pesquisadores do estudo.

Já a  demanda mundial por alimentos não para de crescer e deve se expandir ainda mais nos próximos 30 anos, para o professor, a irrigação feita de maneira correta, expressa o potencial genético da planta, produzindo o máximo possível e pode ser uma alternativa para produzir mais alimento com menos desmatamento.

Fonte: AgroLink

spot_img
spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS