A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, palestrou para dois grupos de alunos do curso técnico em nutrição, no SENAC da Aclimação
os dia 02 e 09 de fevereiro, alunos do Curso Técnico em Nutrição e Dietética da Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), unidade da Aclimação, na grande São Paulo, participaram de uma aula sobre o alimento ovo, com o tema “A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde”.
A convite das Professoras Felisbela Pino e Ligia Alvarenga Inacio , a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, ministrou a aula para as turmas do período matutino e noturno, com o objetivo de esclarecer dúvidas dos estudantes sobre este alimento. Segundo a especialista, o ovo é um alimento completo e possui diversos nutrientes importantes para a saúde. As atividades também contaram com a participação da professora Fernanda Trigo.
Durante sua apresentação, Lúcia explicou detalhadamente sobre a composição do ovo, seu valor calórico e nutrientes contidos na clara e na gema; explicou como escolher o ovo (observando se ele está livre de trincas, fissuras e sujidades), forma de armazenamento e sua inserção no dia a dia.
“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, etc. Além disso, ele é uma importante fonte de proteína e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, comenta Lúcia Endriukaite.
Fonte: Sandra Santos