16.8 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralTrouw Nutrition apresenta, no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, estudo que mostra...

Trouw Nutrition apresenta, no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, estudo que mostra nível de uso de antimicrobianos na suinocultura

O uso de antimicrobianos tem sido cada vez mais questionado pelos consumidores, causando impacto na suinocultura brasileira. Sabendo da importância do assunto para a produção animal, a Trouw Nutrition, uma das líderes mundiais em nutrição animal, leva o assunto para o 12° Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC).

Mauricio Dutra, gerente técnico da Trouw Nutrition, fará a palestra “Perfil do uso de antimicrobianos na produção de suínos – Uma visão científica do problema”, no dia 7 de agosto, às 9h. O estudo do médico veterinário constata o uso de diferentes microbianos na suinocultura brasileira, bem acima da média mundial. “Há espaço para mudar esse cenário. O manejo nutricional bem conduzido é apenas parte do processo. É preciso fomentar uma mudança cultural na forma de enxergar as novas alternativas aos antibióticos”, ressalta o Dr. Mauricio Dutra.

“O estudo sobre o uso de antimicrobianos foi realizado em 25 sistemas de produção nas principais regiões do país. Nessa avaliação ficou claro que o uso está um pouco exagerado, mas também identificamos oportunidades para promover o uso racional dos antimicrobianos”, descreve o especialista da Trouw Nutrition.

A solução passa pelo uso responsável e incorporação de novas opções nutricionais na produção animal, destaca o gerente técnico da Trouw Nutrition. Ele fará a palestra “Perfil do uso de antimicrobianos na produção de suínos – Uma visão científica do problema”, no dia 7 de agosto, às 9h, durante o 12° Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC).

Contribuindo para a diminuição da participação dos antibióticos como melhoradores de desempenho na suinocultura, a Trouw Nutrition oferece soluções da linha Selko®, que auxiliam no controle microbiológico da ração, água e animais, com suporte na digestão e melhoria no balanço microbiológico do intestino.

“Esse é um dos principais pilares globais da Trouw Nutrition: o uso de produtos alternativos que auxiliam a redução do uso de antibióticos, com o foco na segurança alimentar e manutenção da produtividade”, pontua o veterinário.

O 12° Simpósio Brasil Sul de Suinocultura acontece entre os dias 6 e 8 de agosto, no Centro de Eventos Plínio Arlindo de Nês, em Chapecó (SC).

Fonte: Texto Comunicação Corporativa

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS