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Suplementação de qualidade garante excelentes resultados em confinamento de SP

A suplementação no confinamento é fundamental para otimizar o desempenho dos animais, resultando em carcaças de alta qualidade e rentabilidade para o produtor. Um exemplo disso é a Chácara São Luiz (Agro Moreira), em Mirante do Paranapanema (SP), que, recentemente, enviou para o abate 200 novilhas Nelore com excelente acabamento, média de 441,8 kg e 53,8% de rendimento de carcaça, comprovando a qualidade de seu sistema de engorda.

A propriedade, que é parceira da Premix há mais de sete anos, é prova de como a adoção de técnicas de suplementação avançadas, aliada a um manejo eficiente, pode transformar o confinamento em um negócio de sucesso, com impacto positivo na qualidade da carne e na eficiência da produção.

As fêmeas, confinadas por 110 dias, atingiram uma média de 15,8 arrobas por carcaça (237 kg), um número que impressiona tanto pelo peso final quanto pela qualidade das carcaças. Cerca de 90% dos animais apresentaram dentição entre 0 e 4 dentes, evidenciando a precocidade e a eficiência do manejo adotado. Os animais, que entraram no confinamento com peso médio de 290 kg, saíram com 441,8 kg, resultando em um ganho médio diário (GMD) de 1,38 kg e um rendimento de carcaça de 53,8%. As arrobas produzidas no período foram de 6,18@, com os animais sendo abatidos com 15,84@.

Parceria

Wellen Fernando Pinheiro, o Lelo, um dos proprietários da Chácara São Luiz, destaca a transformação que a parceria com a Premix proporcionou à sua propriedade. “Antes, não tínhamos uma cultura de suplementação técnica, utilizando um produto genérico para todo o rebanho. A implementação do programa da Premix, aliada ao conhecimento técnico da equipe de consultores, nos trouxe técnicas de manejo e suplementação efetivas, buscando a máxima eficiência”, relata.

Apesar dos desafios enfrentados na transição para um modelo de gestão empresarial, o proprietário celebra os resultados alcançados. “A suplementação apresentada pela Premix nos mostrou uma realidade nunca antes vista, em que transformamos animais de baixo desempenho em animais sustentáveis e lucrativos. O ganho médio diário foi excelente, mas o que realmente nos impressionou foi o ganho de carcaça e a qualidade de cobertura, transformando bezerras em novilhas”, afirma Lelo. “Hoje, não haveria pecuária competitiva e sustentável sem a adoção da suplementação técnica, voltada para resultados e eficiência”, ressalta.

O supervisor comercial da Premix em SP, PR e Paraguai, Fábio Procópio, destaca a importância do acompanhamento próximo e a personalização das estratégias nutricionais. “Trabalhamos em parceria com o cliente, participando ativamente da tomada de decisões, desde a escolha dos ingredientes até a formulação das dietas, sempre com o objetivo de buscar o melhor desempenho com o melhor custo-benefício”, explica.

A Fazenda, que é de ciclo curto, com muitos animais de compras, conta com a Premix para a formulação de todas as estratégias de recria e engorda, desde a parte de recebimento a pasto até a terminação em confinamento.

A Premix fornece à propriedade uma linha completa de produtos, incluindo suplementos para pasto e ração para bovinos com Fator P. “Como a fazenda utiliza toda a nossa linha de aditivos, buscamos sempre otimizar o custo-benefício da dieta, melhorando o ganho de peso e o rendimento de carcaça. Com esse excelente desempenho, a fazenda vem se destacando entre as melhores da região em acabamento de carcaça”, afirma o especialista.

A parceria entre a Premix e a Chácara São Luiz demonstra o poder da suplementação técnica e do manejo eficiente na produção de carne de alta qualidade. Os resultados expressivos alcançados no abate dos animais, com carcaças de excelente acabamento e alto rendimento, comprovam a eficácia do modelo adotado. “A propriedade é um exemplo de que a busca por inovação e a adoção de estratégias nutricionais personalizadas são essenciais para o sucesso na pecuária de corte moderna”, finaliza Procópio.

Fonte: Daniel – DS Vox

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