23.3 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralSelo Terneiro Gaúcho faz mostra de primeiros lotes durante o Universo Pecuária

Selo Terneiro Gaúcho faz mostra de primeiros lotes durante o Universo Pecuária

A iniciativa do Selo Terneiro Gaúcho avança com passos importantes para valorizar o produto final da pecuária no Rio Grande do Sul. Durante a Feira de Terneiros realizada na programação do Universo Pecuária, que ocorre até o próximo domingo em Lavras do Sul (RS), uma mostra de lotes já enquadrados nos critérios técnicos que o selo preconiza foi apresentada aos participantes no evento realizado na arena de remates do Parque de Exposições Olavo de Almeida Macedo. A iniciativa da Associação dos Núcleos de Produtores de Terneiros de Corte (ANPTC Sul) teve projeto realizado pela SIA e conta com a parceria de outras entidades do setor.

Segundo o diretor da SIA Brasil e do Universo Pecuária, Davi Teixeira, foi feito um lançamento durante a Expointer. “Desde então, uma mesa técnica, composta por diversas entidades representativas da pecuária gaúcha, foi formada para definir os critérios necessários para o protocolo de certificação dos animais. Entre os requisitos estabelecidos estão critérios de peso, raça, idade, rastreabilidade e sanidade”, explica.

O próximo passo, segundo o diretor do Universo Pecuária, é trabalhar para que até as feiras de outono de 2025 já existam lotes certificados prontos para comercialização. “O objetivo é agregar valor ao produto final, de modo que, ao chegar ao consumidor como carne, o processo de rastreabilidade garanta a origem e qualidade, incluindo aspectos sanitários, ambientais e nutricionais dos animais”, observa Teixeira.

Essa certificação representa uma oportunidade de ganho adicional para os pecuaristas, que tradicionalmente ficam fora do processo de agregação de valor na cadeia de carne. “É uma forma de inserir o produtor de terneiro em algum processo de agregação de valor lá do produto carne, pela indústria e pelo varejo”, destaca. Assim, o selo promete garantir que o valor agregado do produto seja compartilhado desde o criador até o consumidor final, beneficiando todas as fases da comercialização e valorizando o trabalho do pecuarista gaúcho.

Fonte: AgroEffective Assessoria de Imprensa 

spot_img
spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS