25.2 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralSeca no Espírito Santo pode prejudicar produção do café brasileiro

Seca no Espírito Santo pode prejudicar produção do café brasileiro

Amantes do café, atenção. Os grãos usados para fazer a bebida estão sofrendo com uma seca terrível no Brasil.

No Espírito Santo, a terra está tão ressecada que o governo restringiu a água usada para irrigar plantações durante meses. Como os cursos d’água secaram ainda mais, as restrições foram prolongadas e ficaram ainda mais rigorosas em agosto.

Em algumas áreas, os produtores estão proibidos de bombear água dos rios para as plantações. A região é o maior produtor de grãos robusta do Brasil –a variedade usada no café espresso e no café instantâneo.

Para entender o quanto o clima seco pode ser destrutivo para as plantações é só olhar para Moysés Alvino Covre, da quarta geração de fazendeiros na família, que tem uma plantação de 2.500 hectares de robusta em oito fazendas no norte do Estado.

Fonte: UOL-Economia

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS