O domingo de Páscoa está chegando e com ele os preparativos para a data. E para alegrar ainda mais aquele almoço em família e as reuniões com entes queridos, a Academia Bunge preparou receitas especiais para que as padarias, confeitarias e estabelecimentos do food service atendam seus consumidores com muito sabor e criatividade!
São quatro itens clássicos, mas com um toque especial em cada um deles, como o pão de batata com bacalhau e o bolo queridinho do momento, o Bentô Cake. Confira:
Pão de batata com bacalhau
Ingredientes:
Farinha de Trigo Suprema Especial |
3,000 |
Kg |
Açúcar |
0,300 |
Kg |
Sal |
0,060 |
Kg |
Azeite |
0,300 |
Kg |
Fermento seco |
0,060 |
Kg |
Batata cozida |
2,000 |
Kg |
Água |
0,600 |
litro |
Margarina |
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A gosto |
Salsa |
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A gosto |
Parmesão ralado |
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A gosto |
Bacalhau dessalgado, refogado e temperado |
2,000 |
Kg |
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Modo de Preparo:
- Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
- Adicione as batatas cozidas, a água e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione o azeite e bata a massa até o ponto de véu.
- Abra a massa em formato retangular, passe uma camada de margarina e dê uma dobra de três.
- Estique a massa, recheie e modele.
- Deixe fermentar por 30 minutos.
- Pincele ovos, polvilhe queijo parmesão, a salsa e leve para assar.
- Asse em forno de lastro a 170º ou em forno trubo a 150ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento aproximado: |
18 unidades |
Tempo de preparo aproximado: |
4 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
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Recheio
Ingredientes 2ª parte: Recheio
Azeite extra virgem |
0,100 |
Litro |
Cebola picada |
1 |
Unidade |
Pimentão vermelho em cubos |
1 |
Unidade |
Bacalhau dessalgado e cozido |
1,000 |
Kg |
Azeitonas pretas sem caroço |
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Quanto baste |
Creme de leite |
0,300 |
Litro |
Salsinha picada |
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Quanto Baste |
Sal |
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Quanto Baste |
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Modo de Preparo Recheio:
- Coloque em uma panela o azeite
- Aqueça e adicione a cebola para murchar e as folhas de louro
- Acrescente o pimentão e o bacalhau, doure rapidamente;
- Adicione o creme de leite e misture;
- Salpique a salsinha picada e acerte o sal se necessário
- Deixe esfriar e use para o recheio.
Pão doce de Cenoura
Ingredientes:
Farinha de Trigo Suprema Especial |
1,000 |
Kg |
Açúcar |
0,200 |
Kg |
Sal |
0,015 |
Kg |
Margarina |
0,200 |
Kg |
Fermento seco |
0,025 |
Kg |
Cenoura cozida |
0,600 |
A gosto |
Total |
1,940 |
Kg |
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Modo de Preparo:
- Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
- Adicione as cenouras cozidas, e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
- Corte a massa em 0,050 kg, estique e coloque em canudos com formato de cone.
- Deixe fermentar até dobrar de volume, pincele ovos na superfície dos pães e leve para assar.
- Asse em forno de lastro a 170º ou em forno trubo a 150ºC, por aproximadamente 15 minutos.
- Deixe esfriar, e coloque o recheio de sua preferencia.
Dicas de recheio: Brigadeiro, Ganache, Doce de leite etc.
Rendimento aproximado: |
38 unidades |
Tempo de preparo aproximado: |
4 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
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Pão doce de Páscoa (Hot Cross Bun)
Ingredientes: Decoração
Farinha de Trigo Suprema Especial |
0,500 |
Kg |
Água |
0,350 |
Litro |
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Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes até ficarem homogêneos e reserve.
Ingredientes: Cobertura
Água |
0,500 |
Litro |
Açúcar |
0,300 |
Kg |
Laranja |
2 |
Unidade |
Limão |
2 |
Unidade |
Canela em pau |
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A gosto |
Cravo da índia |
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A gosto |
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Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até obter fervura.
- Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes: Massa
Farinha de Trigo Suprema Especial |
3,000 |
Kg |
Açúcar |
0,300 |
Kg |
Sal |
0,045 |
Kg |
Margarina |
0,600 |
Kg |
Ovos |
0,300 |
Kg |
Fermento seco |
0,060 |
Kg |
Raspas de laranja |
2 |
unidade |
Raspas de limão |
2 |
unidade |
Gengibre |
0,025 |
Kg |
Noz moscada |
0,025 |
Kg |
Canela em pó |
0,015 |
Kg |
Extrato de baunilha |
0,030 |
Kg |
Uvas passas |
0,450 |
Kg |
Frutas cristalizadas |
0,150 |
Kg |
Maçã |
0,300 |
Kg |
Água (aproximadamente) |
0,900 |
Litro |
Total |
6,200 |
Kg |
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Modo de Preparo:
- Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco, as raspas de laranja e limão, a canela em pó, a noz moscada, o gengibre e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.
- Adicione a água, os ovos, o extrato de baunilha e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
- Coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, as maçãs e misture até ficar homogeneo.
- Corte a massa em 0,050 kg e boleie
- Deixe fermentar até dobrar de volume e passe a decoração, formando uma Cruz.
- Asse em forno de lastro a 180º ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 18 minutos.
- Finalize, pincelando a cobertura.
Rendimento aproximado: |
124 unidades |
Tempo de preparo aproximado: |
4 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
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Bentô Cake de Páscoa
Ingredientes:
Mistura Pré Mescla Pão de ló chocolate |
1,000 |
Kg |
Ovos |
0,700 |
Kg |
Água |
0.300 |
Kg |
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Recheio |
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Ganache |
Q.B |
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Calda: |
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Leite Condensado |
0,200 |
Kg |
Água |
0,150 |
Kg |
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Creme Manteiga: |
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Leite Condensado |
0,400 |
Kg |
Margarina Creme |
0,400 |
Kg |
Corante |
Q.B |
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Acabamento: |
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Decoração de Páscoa |
Q.B |
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Modo de Preparo Pão de ló:
- Adicione na batedeira todos os ingredientes, em velocidade lenta por 1 minuto
- Bata por mais 10 a 12 minutos em velocidade alta.
- Coloque a massa em placas de 40x60cm de diâmetro, untadas com margarina e papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à temperatura de 180C°.
Modo de Preparo Calda:
- Misture os ingredientes e reserve na geladeira para o uso.
Modo de Preparo Creme Manteiga:
- Adicione na batedeira o leite condensado e comece a bater em velocidade alta;
- Adicione a margarina creme em pedaços e bata até ganhar volume e obter o creme liso;
- Adicione as cores desejadas;
- Coloque no saco de confeiteiro para aplicar.
Montagem:
- Corte com o aro 10 o pão de ló e envolva com a fita;
- Molhe com a calda e aplique o recheio
- desejado;
- Cubra com mais uma fatia de bolo e molhe novamente;
- Manter refrigerado, retire e aplique o creme manteiga;
- Decore com os desenhos de Páscoa.
Rendimento aproximadamente: |
12 unidades |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
Tempo aproximado: |
2 horas |
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Fonte: Gabriela Ramos