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Receitas para a Páscoa

O domingo de Páscoa está chegando e com ele os preparativos para a data. E para alegrar ainda mais aquele almoço em família e as reuniões com entes queridos, a Academia Bunge preparou receitas especiais para que as padarias, confeitarias e estabelecimentos do food service atendam seus consumidores com muito sabor e criatividade!

São quatro itens clássicos, mas com um toque especial em cada um deles, como o pão de batata com bacalhau e o bolo queridinho do momento, o Bentô Cake. Confira:

Pão de batata com bacalhau

Créditos: Bunge

Ingredientes:

Farinha de Trigo Suprema Especial 3,000 Kg
Açúcar 0,300 Kg
Sal 0,060 Kg
Azeite 0,300 Kg
Fermento seco 0,060 Kg
Batata cozida 2,000 Kg
Água 0,600 litro
Margarina A gosto
Salsa A gosto
Parmesão ralado A gosto
Bacalhau dessalgado, refogado e temperado 2,000 Kg

Modo de Preparo:

  1. Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
  2. Adicione as batatas cozidas, a água e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
  3. Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione o azeite e bata a massa até o ponto de véu.
  4. Abra a massa em formato retangular, passe uma camada de margarina e dê uma dobra de três.
  5. Estique a massa, recheie e modele.
  6. Deixe fermentar por 30 minutos.
  7. Pincele ovos, polvilhe queijo parmesão, a salsa e leve para assar.
  8. Asse em forno de lastro a 170º ou em forno trubo a 150ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento aproximado: 18 unidades
Tempo de preparo aproximado: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil

Recheio

Créditos: Bunge

Ingredientes 2ª parte: Recheio

Azeite extra virgem 0,100 Litro
Cebola picada 1 Unidade
Pimentão vermelho em cubos 1 Unidade
Bacalhau dessalgado e cozido 1,000 Kg
Azeitonas pretas sem caroço Quanto baste
Creme de leite 0,300 Litro
Salsinha picada Quanto Baste
Sal Quanto Baste

Modo de Preparo Recheio:

Créditos: Bunge
  1. Coloque em uma panela o azeite
  2. Aqueça e adicione a cebola para murchar e as folhas de louro
  3. Acrescente o pimentão e o bacalhau, doure rapidamente;
  4. Adicione o creme de leite e misture;
  5. Salpique a salsinha picada e acerte o sal se necessário
  6. Deixe esfriar e use para o recheio.

Pão doce de Cenoura

Créditos: Bunge

Ingredientes:

Farinha de Trigo Suprema Especial 1,000 Kg
Açúcar 0,200 Kg
Sal 0,015 Kg
Margarina 0,200 Kg
Fermento seco 0,025 Kg
Cenoura cozida 0,600 A gosto
Total 1,940 Kg

Modo de Preparo:

Créditos: Bunge
  1. Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
  2. Adicione as cenouras cozidas, e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
  3. Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
  4. Corte a massa em 0,050 kg, estique e coloque em canudos com formato de cone.
  5. Deixe fermentar até dobrar de volume, pincele ovos na superfície dos pães e leve para assar.
  6. Asse em forno de lastro a 170º ou em forno trubo a 150ºC, por aproximadamente 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, e coloque o recheio de sua preferencia.

Dicas de recheio: Brigadeiro, Ganache, Doce de leite etc.

Rendimento aproximado: 38 unidades
Tempo de preparo aproximado: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil

Pão doce de Páscoa (Hot Cross Bun)

Créditos: Bunge

Ingredientes: Decoração

Farinha de Trigo Suprema Especial 0,500 Kg
Água 0,350 Litro

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes até ficarem homogêneos e reserve.

Ingredientes: Cobertura

Água 0,500 Litro
Açúcar 0,300 Kg
Laranja 2 Unidade
Limão 2 Unidade
Canela em pau A gosto
Cravo da índia A gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até obter fervura.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes: Massa

Farinha de Trigo Suprema Especial 3,000 Kg
Açúcar 0,300 Kg
Sal 0,045 Kg
Margarina 0,600 Kg
Ovos 0,300 Kg
Fermento seco 0,060 Kg
Raspas de laranja 2 unidade
Raspas de limão 2 unidade
Gengibre 0,025 Kg
Noz moscada 0,025 Kg
Canela em pó 0,015 Kg
Extrato de baunilha 0,030 Kg
Uvas passas 0,450 Kg
Frutas cristalizadas 0,150 Kg
Maçã 0,300 Kg
Água (aproximadamente) 0,900 Litro
Total 6,200 Kg

Modo de Preparo:

  1. Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco, as raspas de laranja e limão, a canela em pó, a noz moscada, o gengibre e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.
  2. Adicione a água, os ovos, o extrato de baunilha e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
  3. Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
  4. Coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, as maçãs e misture até ficar homogeneo.
  5. Corte a massa em 0,050 kg e boleie
  6. Deixe fermentar até dobrar de volume e passe a decoração, formando uma Cruz.
  7. Asse em forno de lastro a 180º ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 18 minutos.
  8. Finalize, pincelando a cobertura.
Rendimento aproximado: 124 unidades
Tempo de preparo aproximado: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil

Créditos: Bunge

Bentô Cake de Páscoa

Créditos: Bunge

Ingredientes:

Mistura Pré Mescla Pão de ló chocolate 1,000 Kg
Ovos 0,700 Kg
Água 0.300 Kg
Recheio
Ganache Q.B
Calda:
Leite Condensado 0,200 Kg
Água 0,150 Kg
Creme Manteiga:
Leite Condensado 0,400 Kg
Margarina Creme 0,400 Kg
Corante Q.B
Acabamento:
Decoração de Páscoa Q.B

Modo de Preparo Pão de ló:

  1. Adicione na batedeira todos os ingredientes, em velocidade lenta por 1 minuto
  2. Bata por mais 10 a 12 minutos em velocidade alta.
  3. Coloque a massa em placas de 40x60cm de diâmetro, untadas com margarina e papel manteiga.
  4. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à temperatura de 180C°.

Modo de Preparo Calda:

  1. Misture os ingredientes e reserve na geladeira para o uso.

Modo de Preparo Creme Manteiga:

Créditos: Bunge
  1. Adicione na batedeira o leite condensado e comece a bater em velocidade alta;
  2. Adicione a margarina creme em pedaços e bata até ganhar volume e obter o creme liso;
  3. Adicione as cores desejadas;
  4. Coloque no saco de confeiteiro para aplicar.

Montagem:

  1. Corte com o aro 10 o pão de ló e envolva com a fita;
  2. Molhe com a calda e aplique o recheio
  3. desejado;
  4. Cubra com mais uma fatia de bolo e molhe novamente;
  5. Manter refrigerado, retire e aplique o creme manteiga;
  6. Decore com os desenhos de Páscoa.
Rendimento aproximadamente: 12 unidades
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo aproximado: 2 horas

Créditos: Bunge

 

Fonte: Gabriela Ramos

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