23.3 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralProdutores investem em tecnologias biológicas contra doenças e pragas do cafeeiro

Produtores investem em tecnologias biológicas contra doenças e pragas do cafeeiro

As soluções biológicas para uma agricultura mais produtiva e sustentável devem ter lugar de destaque na 12ª Feira de Negócios da Coocafé, que acontece de 3 a 5 de agosto, em Lajinha (MG). Tradicional vitrine das novidades e inovações em produtos e serviços, a feira é destaque no calendário da cafeicultura das Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo.

Nas últimas décadas, a região se tornou reconhecida origem de cafés especiais de alto valor agregado. O investimento em tratos culturais e sustentabilidade tiveram um papel decisivo nesta mudança de status. “Os produtores estão muito atentos às demandas do mercado e da sociedade por uma agricultura mais sustentável, alimentos mais saudáveis e certificados de boas práticas. Assim como tem acontecido globalmente, também é notável aqui na região um crescimento da adoção de insumos biológicos em todas as cadeias produtivas e, especialmente, na cafeicultura”, conta Athos Huebra, supervisor de vendas da fabricante de biológicos Vittia junto à Cooperativa Coocafé. Na feira, a empresa de biotecnologia e nutrição especial apresentará um portfólio completo de defensivos biológicos, biofertilizantes e fertilizantes organominerais, inoculantes, adjuvantes e nutrição especial para lavouras mais sadias, produtivas e rentáveis.

“O cafeicultor reconhece o retorno de seu investimento em tecnologias seguras e de qualidade. A marca Vittia já tem grande reconhecimento dos cooperados, até por sermos os fabricantes de produtos de nutrição foliar que integram a linha própria da Coocafé Nutri. É a qualidade, tecnologia e segurança Vittia em chancela própria da cooperativa”, completa Athos.

Soluções e novidades

No estande Vitita, entre os produtos em destaque para manejo de pragas e doenças da cafeicultura, um dos carros-chefes da empresa é o Bio-Imune, um fungicida e bactericida biológico para o combate eficaz a uma longa lista de 25 alvos reconhecidos pelo Ministério da Agricultura. O multissítio tem eficácia comprovada no combate à ferrugem do cafeeiro, considerada a doença mais importante da cultura, já que causa imensas perdas de produtividade e qualidade, não somente na safra em curso, como também na seguinte.

Outro grande destaque Vittia para a cultura que os visitantes conhecerão de perto é o Raiz Forte Café. “Um programa integrado de inoculação e proteção, que combina um pacote de tecnologias biológicas com foco no desenvolvimento radicular, na nutrição e proteção das plantas“, conta Paulo Henrique Dionízio, especialista em Desenvolvimento de Mercado da Vittia. Ele explica que o programa combina a atuação de soluções de grande destaque do portfólio, como o Tricho-Turbo e Biobaci. “O Raiz Forte combina o poder de tecnologias altamente eficazes para combater fitonematoides e fungos de solo que causam perdas de produtividade, favorecendo não só o enraizamento das plantas, como também a formação de biofilme radicular e indução de resistência”.

O espaço Vittia no Armazém Areado apresentará ainda uma grande exposição, em placas de petri e rizotron, de fungos e bactérias controladores de pragas e doenças, para que os visitantes possam ver e entender como a tecnologia Vittia tem feito diferença no campo.

Fonte: Milena Oliveira

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS