Novo canal no Youtube, PECTV oferece conteúdo sobre a pecuária padronizada
O canal no YouTube criado pelo PEC (Programa de Eficiência de Carcaça) já está no ar.
“O Brasil tem quantidade e qualidade. Padronizar e gerar resultados será sempre a nossa missão”. Com essa frase, o PEC (Programa de Eficiência de Carcaça), iniciativa das empresas Minerva Foods, Phibro e Biogénesis Bagó, lança mais uma ferramenta à disposição da pecuária brasileira.
A PECTV entra no ar no YouTube, como um canal com muitas informações sobre a pecuária, conversas com convidados especiais do agronegócio e discussões sobre as melhores possibilidades de produção de carne padronizada e de qualidade.
O programa já exibiu, no primeiro episódio, entrevista das irmãs Graciele e Thaize Enéias (Fazenda Ipê, de Santa Fé do Araguaia/TO) que foram prêmio Ouro do PEC, em 2019. Para o segundo episódio está programado o lançamento do vídeo institucional do PEC, preparado com uma super produção de filmagens colhidas pelo Brasil, apresentando todos os elos da cadeia pecuária.
O PECTV terá programação quinzenal com diversos quadros, como o Giro PEC, programa que vai “girar” o Brasil trazendo particularidades da pecuária em cada região do país, desafios e oportunidades vividos pelas fazendas que têm o objetivo de produzir o boi do futuro. Palavra do Especialista, que terá grandes nomes e personalidades da pecuária brasileira conversando sobre temas diversos do agronegócio, como nutrição, sanidade, genética, manejo e indústria. O PEC Performance trará os especialistas do PEC debatendo em mesa redonda os resultados alcançados nas fazendas inscritas no Programa em diversas partes do país quanto aos parâmetros de uniformidade do lote, precocidade do animal, bom peso ao abate, acabamento adequado de gordura e pH da carne.
Para acompanhar o PECTV, basta acessar:
https://www.youtube.com/channel/UCxtFNBE9tum5sNCqReLNGFQ
O Programa Eficiência de Carcaça (PEC), iniciativa da Minerva Foods, Phibro Saúde Animal e Biogénesis-Bagó, é aberto a todos os pecuaristas de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, São Paulo e Tocantins interessados em produzir hoje os bovinos do futuro e melhorar o seu desempenho segundo os parâmetros qualitativos do programa: pH, peso, acabamento e maturidade. O primeiro passo é se inscrever no site https://www.minervafoods.com/pec/.
O passo seguinte é a avaliação do atual estágio da propriedade e, depois, a multiplicação de conhecimentos técnicos para melhoria dos indicadores de produção, com orientação dos pecuaristas para tomada de decisões.
O PEC também reconhece e valoriza os pecuaristas que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade.
As inscrições para o PEC estão abertas até 31 de agosto de 2021. Participam as unidades da Minerva Foods em José Bonifácio (SP), Mirassol D´Oeste (MT), Palmeiras de Goiás (GO), Janaúba (MG) e Araguaína (TO).
Mais informações em https://www.minervafoods.com/pec/
Fonte: Texto Comunicação