23.7 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralPalestra do 12º SBSBL decifra a composição do leite

Palestra do 12º SBSBL decifra a composição do leite

Fundamental fonte de alimento para os seres humanos desde os tempos pré-históricos, o agronegócio de leite bovino se mantém como produto agrícola destaque no setor rural, desempenhando um essencial papel no suprimento de alimentos e na geração de emprego e renda. Sua composição fornece vitaminas, proteínas, sais minerais e demais nutrientes capazes de agir no combate e prevenção às doenças, bem como fortalecer o desenvolvimento físico e intelectual. Para compreender minuciosamente sua fórmula, o Dr. Rodrigo de Almeida ministrará a palestra “Decifrando a composição do leite”, no dia 8 de novembro às 16h15, durante o 12º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL), em Chapecó (SC).

Promovido anualmente pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o 12º SBSBL acontecerá entre 7 e 9 de novembro, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).

Nesta edição, o evento conta com uma ampla programação paralela com a 7º Brasil Sul Milk Fair e o 2º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte. Além disso, estreia o 1º Simpósio Catarinense de Pecuária de Leite à Base de Pasto, promovido pela Epagri, que também integrará a programação científica do SBSBL.

A pertinência de discutir as distribuições e interações dos elementos que compõem o leite bovino é ressaltada pelo presidente da comissão científica, Claiton André Zotti. “Muitos nutricionistas utilizam a composição do leite do rebanho para embasar a orientação técnica das propriedades. No entanto, a partir de novas técnicas de laboratório, tornou-se possível sabermos com maior exatidão, por exemplo, qual o estado nutricional e de saúde do rebanho. Com isso, entender a composição do leite auxiliará nas tomadas de decisões nutricionais e de manejo das vacas em lactação”.

Fonte: MB Comunicação Empresarial

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS