18.7 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralNovozymes realiza parcerias globais para expandir mercado de produtos biológicos

Novozymes realiza parcerias globais para expandir mercado de produtos biológicos

Companhia dinamarquesa firma parcerias com empresas especializadas em pós-colheita e comercialização de soluções ambientalmente corretas

A cada dia, aumenta a demanda da indústria agrícola global por produtos sustentáveis, impulsionados principalmente pelo consumidor final. Esta é uma das razões pelas quais a Novozymes, empresa líder em biotecnologia, estabeleceu acordos globais de colaboração com a Agrofresh, líder mundial em soluções de pós-colheita, e com a Certis Biologicals, empresa líder no desenvolvimento e comercialização de soluções biológicas para a agricultura.

As parcerias visam ampliar as pesquisas e o desenvolvimento de novos produtos com o objetivo de atender à demanda de soluções rentáveis e ecologicamente corretas.

Desenvolvimento de produtos para milho e soja

A Certis Biologicals e a Novozymes, por exemplo, estão desenvolvendo conjuntamente tecnologias para o controle de doenças fúngicas em milho e soja. As combinações do ingrediente ativo da Certis com a tecnologia da Novozymes estão sendo testadas nos Estados Unidos com o objetivo de proteger as plantações e melhorar seu desempenho.

O biofungicida da Certis Biologicals fornece controle preventivo ou supressão de amplo espectro de muitas doenças fúngicas e bacterianas das culturas. A solução da Novozymes usa tecnologia de promotor de lipo-quito-oligossacarídeo (LCO) para maximizar a saúde das plantas e o rendimento das colheitas.

“A experiência e liderança da Certis, juntamente com a inovação da Novozymes, formam uma parceria poderosa que trará novas soluções para os produtores em um momento em que a proteção eficaz das culturas é mais crucial do que nunca”, diz Amy O’Shea, presidente e CEO da Certis Biológicos.

Hortifruti

Quando os alimentos in natura são retirados de seu ambiente de cultivo, começam a perder qualidade e a deteriorar-se. As culturas frescas são particularmente vulneráveis ​​ao ataque microbiano e às perdas no manuseio. Cerca de um terço dos alimentos produzidos é perdido ou desperdiçado antes mesmo de chegar ao consumidor, sendo que as frutas e hortaliças representam mais da metade dessa quantidade.

Com o objetivo de que os produtos resultantes possam ser aplicados na pós-colheita e haja redução desse desperdício, a Novozymes e a AgroFresh estabeleceram uma parceria que beneficia tanto produtores, varejistas e consumidores, quanto o meio ambiente.

“Com grandes sinergias, incluindo a experiência pioneira em bioinovação da Novozymes, recursos de P&D e know-how de aplicação da AgroFresh, exploraremos o desenvolvimento de soluções pós-colheita viáveis ​​e sustentáveis ​​para aliviar também problemas significativos da cadeia de suprimentos”, observa Thomas Stenfeldt Batchelor, vice-presidente de Marketing e Estratégia Agrícola da Novozymes e acrescenta: “A parceria com a AgroFresh nos dá a oportunidade de expandir nossas ofertas de BioAg para o setor de pós-colheita, justamente em um momento em que os produtores de frutas e hortaliças estão enfrentando alguns dos desafios mais difíceis de sua história.

Fonte: PG1

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS