“As pessoas estão apenas comprando em pânico ou medo agora. Eu nunca vi as prateleiras vazias, mesmo no quarto trimestre, porque então as mercearias sabem o que está por vir e podem se preparar. Mas se a mercearia não conseguir nada do fornecedor, obviamente não poderá colocar nada na prateleira do dia para noite”, comenta um moleiro norte-americano.
Foi exatamente o que aconteceu em algumas áreas nesta semana, pois a demanda explodiu após um aumento mais lento na semana anterior. “Na semana passada, comecei a receber pedidos aumentados de alguns de nossos clientes e, com o passar dos dias, as vendas começaram a aumentar drasticamente no nível da loja”, disse o moleiro.
Os dados compartilhados por alguns de seus clientes indicaram um aumento de 180% nas vendas da semana de 2 a 9 de março, “mas eu sei que todos estão em alta”, disse ele. Os clientes na segunda semana de março, quando os números de casos (COVID-19) estavam aumentando nos Estados Unidos, mostraram preferência por sacos maiores de 10 e 25 libras de farinha nas áreas em que foram vendidos.
“O interessante é que o Walmart tinha apenas um punhado de sacolas na noite passada e, nesta manhã antes do trabalho, não havia nada reabastecido, então isso me diz que as coisas estão acumuladas e não foram capazes de reabastecer da noite para o dia”, disse um funcionário da rede de hipermercados.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
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