As margens da indústria de carne de frango brasileira ainda devem se recuperar ao longo do segundo semestre, estimam analistas do Rabobank em relatório divulgado na quinta-feira (15).
Os preços de carne de frango no atacado mostraram recuperação no fim de agosto, chegando a R$ 4,46/kg, um aumento de 26% em relação ao menor nível registrado em maio, segundo o banco.
“Depois de um segundo trimestre desafiador, diante dos altos custos locais de nutrição, juntamente com a fraca demanda interna, a indústria avícola brasileira passou por um ajuste para redução da oferta durante o terceito trimestre”, escreveram os analistas do Rabobank no relatório.
“Como resultado, mesmo após um aumento de quase 4% no 1º trimestre, a produção local está prevista para ficar estável em 2016 em comparação a 2015.”
Os analistas acrescentaram que uma melhora na oferta de milho é esperada para o primeiro trimestre de 2017, com a expectativa de que a colheita da safra de verão brasileira represente um aumento de 10% na comparação anual.
Fonte: CarneTec