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Lorenz compra concorrente e se torna líder de mercado

O Grupo GTFoods, sexto maior frigorífico de cortes de frango do país, expande sua operação e adquire a fecularia Amidos Mundo Novo, localizada no município de Mundo Novo, no Mato Grosso do Sul (MS), uma das maiores produtoras e exportadoras de amido de mandioca do Brasil.

Com capacidade de produção de 2,7 mil toneladas ao mês de produto acabado, a nova empresa agora faz parte da divisão Lorenz da GTFoods, a mais antiga da América Latina e maior processadora e transformadora de mandioca do Brasil, que possui um portfólio que inclui 70 produtos com 180 aplicações diferentes, tendo a inovação como objetivo.

A compra da Amidos Novo Mundo consolida a liderança da Lorenz no mercado nacional de fecularia, com capacidade de moagem de 25 mil toneladas ao mês. A fábrica produz amido in natura, fécula de mandioca, dextrinas, novo gel, pré-gelatinizados e polvilho azedo.

Para o CEO da GTFoods, Rafael Tortola, a inserção da divisão de negócio Lorenz, relacionado à fecularia, no portfólio do grupo é um importante passo na expansão da empresa, que já atua no segmento de aves.

“Vamos desenvolver a capilaridade da empresa, com foco também no mercado externo, no lançamento de novos produtos e no aumento da produção, que já é uma realidade. Nosso objetivo é estar cada vez mais presentes no mercado de lácteos, suplementos, molhos e panificação”, afirma Tortola.

O processo de industrialização da raiz da mandioca da divisão de negócio Lorenz tem mais de mil aplicações nas áreas alimentícia, de papel, têxtil, petrolífera, de construção, adesivos, entre outras.

Produtos Lorenz 

As soluções da Lorenz incluem a fécula de mandioca, um produto natural extraído das raízes da mandioca e largamente utilizado como ingrediente nas indústrias de alimentos e nos setores farmacêutico, cosmético e químico.

Outros produtos são as dextrinas, empregadas como adesivos em indústrias de papel e embalagens; amidos pré-gelatinizados, utilizados como adesivos na indústria de papel e barricas e nas indústrias de alimentos, como emulsificantes em processos que dispensam cozimento; o polvilho azedo industrial, produto modificado a partir da fécula de mandioca e usado na indústria de panificação, conferindo expansão e estabilidade a massas; além de soluções clean label, como espessantes, estabilizantes e substitutos de gordura e açúcar.

Certificações 

A unidade de Mundo Novo possui as certificações BRCGS – Food Safety Certification, norma global que visa garantir a segurança dos alimentos; FDA, certificação obrigatória para o fornecimento de alimentos aos EUA; Halal, atestando que os produtos alimentícios foram produzidos de acordo com as leis islâmicas; HACCP, controles e medidas, a fim de garantir a segurança de alimentos; e IBD, certificação de produtos orgânicos e biodinâmicos de agricultura sustentável e familiar, que certifica produtos desta origem.

Fonte: maria emilia silveira

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