Projeto foi realizado na comunidade indígena Jaguapuri, de Dourados (MS)
O Instituto BRF, aceleradora de investimentos e projetos sociais da BRF, em parceria com a Gastronomia Periférica, concluiu mais um projeto da sua frente de atuação Alimento que transforma. Com a realização do curso ‘Cozinha e Empreendedorismo’, mais de quarentas mulheres da comunidade indígena Jaguapiru, de Dourados (MS), foram formadas em empreendedorismo gastronômico.
Com aproximadamente 80 horas de capacitação prática e teórica, elas tiveram a oportunidade de aprender como preparar um ambiente seguro para manipulação de alimentos, elaboração de fichas técnicas, preparo de marmitas, técnicas de panificação, temperagem de chocolate, bem como reduzir o desperdício durante o preparo de refeições e a fazer uso integral dos alimentos.
“Por meio da parceria com importantes organizações da sociedade civil, fomentamos o empreendedorismo, a inclusão socioeconômica e promovemos educação para a redução do desperdício e o consumo consciente dos alimentos nas comunidades, contribuindo com seu crescimento”, afirma Gabriele Candido, coordenadora de investimento social do Instituto BRF.
Em 2022, a frente ‘Alimento que Transforma’, do IBRF, impactou mais de 226 mil pessoas com conteúdos multimídia sobre desperdício de alimentos, mais de 160 mil refeições foram distribuídas e 47.432 pessoas em insegurança alimentar foram atendidas pelos projetos realizados junto a parceiros.
Fonte: Gustavo Cezario