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Infocafé de 07/07/22.
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Após atingir a máxima de +4,50 pontos, N.Y. finalizou a quinta-feira praticamente zerada, a posição setembro fechou com -0,30pts.
A moeda norte-americana caiu 1,44%, vendida a R$ 5,3435. De acordo com a agência Reuters, analistas do departamento de pesquisas e estudos econômicos do Bradesco disseram em relatório que os mercados financeiros globais estão “revertendo parte do temor com recessão que predominou durante a semana”. Na quarta, a ata da última reunião do Federal Reserve (Fed) sinalizou um aumento de 0,50 ou 0,75 ponto percentual na reunião de política monetária do fim deste mês do Banco Central dos EUA..
A colheita de café do Brasil atingiu 48% do total projetado até a última terça-feira, avanço de nove pontos percentuais na comparação com a semana anterior com um tempo seco favorecendo, mas ainda está atrasada ante a temporada passada e a média histórica para o período, de acordo com levantamento da consultoria Safras & Mercado divulgado nesta quinta-feira. Esse percentual indica colheita já realizada de 29,54 milhões de sacas, tomando por base a estimativa da Safras para a produção de café do Brasil, de 61,1 milhões de sacas. Na mesma época do ano passado, produtores tinham feito a colheita de 54% da safra, enquanto a média histórica é de 58%. “O clima mais seco, a elevação do percentual de maturação das lavouras e um melhor equacionamento de mão de obra justificam a melhora nos trabalhos”, disse consultor de Safras & Mercado, Gil Barabach, em nota. “Apesar disto, a oferta segue curta”, assinalou. A colheita de arábica alcançou 40% da safra, ligeiramente abaixo dos 42% de igual época do ano passado. “A ideia preliminar é um perfil de qualidade muito bom, tanto de bebida como percentual de peneira”, disse Barabach. Os trabalhos com conilon chegam a 63% do potencial da safra, ainda bem abaixo dos 73% em igual época do ano passado. A safra maior, a demora na maturação e a dificuldade com mão de obra explicam o ritmo mais lento dos trabalhos, segundo o consultor. Fonte: Reuters, por Isto É Dinheiro.
Fonte: Mellão Martini