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Infocafé – 08/07/21

A bolsa de N.Y. finalizou a quinta-feira em alta, a posição setembro oscilou entre a mínima de -1,85 pontos e máxima +2,90 fechando com +2,75 pts.

A moeda norte-americana avançou 0,28%, vendida a R$ 5,2538. Na máxima da sessão, chegou a R$ 5,3135. Na mínima, foi a R$ 5,2193.

Os modelos meteorológicos oscilam bastante a tendência para a segunda quinzena do mês de julho sobre o Brasil, mas de qualquer forma, a segunda metade do mês vai começar com o avanço de uma grande frente fria pelo país. Este sistema será continental e bem extenso, semelhante ao que aconteceu no fim de junho. O ar polar vai atingir áreas do Sul, Sudeste, Centro-Oeste e até do sul do Amazônia. A frente fria deve trazer um pouco de chuva neste início da segunda quinzena, principalmente no Sul, Mato Grosso do Sul, e sul, oeste e leste de São Paulo. Fonte: Climatempo.

A produção total de café, em nível mundial, no ano-cafeeiro 2020-2011, está estimada em 169,50 milhões de sacas de 60kg, volume físico que representará um ligeiro aumento de 0,3% em relação ao ano-cafeeiro anterior. Neste mesmo contexto, a produção de café da espécie arábica deverá atingir 99,1 milhões de sacas, volume que corresponde a 58% da produção mundial, safra que representará um aumento de 2,2%, na mesma base comparativa. Em complemento, quanto aos cafés robustas, as estimativas apontam que essa espécie somará 70,4 milhões de sacas, total que equivalerá a 42% da produção global, com uma ligeira queda de 2,1%, também se comparada com o mesmo período anterior. Caso seja feita uma estratificação das grandes regiões produtoras de café, também em nível comparativo com a produção global, verifica-se que a produção nos países da África se manterá basicamente inalterada, no presente ano cafeeiro de 2020-2021, em relação ao mesmo período anterior, com uma safra total de 18,68 milhões de sacas, as quais equivalem a 11% da produção mundial. Na Ásia & Oceania estima-se que a produção (2020-2021) terá uma queda de 1,1% e somará 48,93 milhões de sacas, volume que corresponde a 29% do mundial. Em complemento, no México & América Central prevê-se que a produção dessa região fornecedora de café, no ano-cafeeiro 2020-2021, atinja 19,01 milhões de sacas, apesar de ter uma redução de 2,6% na comparação com o período anterior, também será um volume próximo do correspondente a 11% da produção mundial. Em relação à maior região produtora de café do mundo, a América do Sul, as estimativas apontam que haverá um pequeno aumento de 2% na produção, na mesma base comparativa, pois essa região deverá somar 82,8 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro em curso, cujo volume equivalerá a 49% da produção em nível mundial. Para matéria completa acesse: https://cutt.ly/DmEhEXk . Fonte: Embrapa.

Fonte: Mellão Martini

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