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Getap abre inscrições para o Concurso de Produtividade do Milho Verão/2025

Já estão abertas as inscrições para mais uma edição do Concurso de Produtividade do Milho Verão/25, que reconhece e premia os agricultores que atingiram alta performance, elevando o patamar da produção do cereal no Brasil. Os produtores interessados, têm até o próximo dia 30 de novembro para inscreverem suas áreas. Os vencedores serão reconhecidos e divulgados durante o Fórum Getap, que será realizado no próximo ano, com data a definir.

A grande novidade nesta edição será a nova categoria de premiação regional, criada com objetivo de democratizar o concurso, submetendo os produtores às mesmas condições de avaliações. Muito importante destacar que essa regionalização não é por estado, mas sim por um conjunto de regiões que foram pré-definidas após estudos da equipe técnica do Getap (Grupo Tático de Aumento de Produtividade). As pesquisas tiveram como base estudos da Embrapa voltado ao milho, que consideraram as características de clima e solo de áreas semelhantes.

Desta forma foram classificadas nos seguintes grupo de regiões: Norte: (Maranhão, Piauí, Tocantins, Bahia e Pará); Sul: (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Sul de Mato Grosso do Sul); Centro: (Minas Gerais e Goiás); Oeste: (Mato Grosso, Norte de Mato Grosso do Sul e Rondônia). “Essa novidade era um desejo antigo da equipe e uma demanda dos produtores. Contudo, vale lembrar que o grande vencedor nacional continuará como nas últimas edições, destacou o coordenador técnico do Getap, Gustavo Resende Capanema.

Inscrições e critérios

As inscrições já estão abertas e os produtores ou responsáveis podem acessar o site (www.getap.agr.br) e entrar/clicar no painel de inscrições. Para tornar ágil esse processo, com um único fornecimento de dados na plataforma é possível fazer o cadastramento de mais de uma área, se necessário. O registro também pode ser feito via patrocinadores do evento (Bayer, Corteva, ICL, Stoller e Ubyfol). Basta o interessado entrar em contato com um desses parceiros e buscar o cupom que custeia essa inscrição.

No caso de agricultores independentes (sem patrocinadores) será disponibilizado um código/cupom específico para fazer a inscrição sem custos. O mesmo estará disponível no site no ato do cadastro. Porém, se caso ele desejar seguir com o processo de auditoria os custos de analises não estão inclusos.

Os critérios de seleção continuam os mesmos, ou seja, os participantes terão suas áreas auditadas pela equipe técnica do Grupo Somar, a qual tem ampla experiência neste mercado. Alguns indicadores chave de produção serão analisados, entre eles: produtividade e população obtida, número e peso de grãos por espiga.

A régua de corte de produtividade para produtores independentes foi definida em 240 sacas por hectares para a modalidade sequeiro e de 270 sc/ha para irrigado. Além disso, é importante destacar que os produtores patrocinados não dependem de régua de corte. No final do processo, todos os participantes receberão um relatório técnico completo, produzido pela equipe do Getap, podendo comparar seus resultados com as médias dos demais produtores.

Além disso, é importante destacar que que produtores patrocinados não dependem de régua de corte, apenas os avulsos.

Mais detalhes

O Getap é uma iniciativa que busca reunir especialistas do agronegócio para discutir temas relevantes e disseminar conhecimento e boas práticas no manejo da cultura do milho, com o objetivo de incentivar o cultivo eficiente no Brasil. Para isso, é promovido o concurso de produtividade do cereal.

A iniciativa tem como curadoria a Céleres, além de apoiadores importantes como a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal, Abramilho (Associação Brasileira dos Produtores de Milho e Sorgo) e Abisolo (Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal). “Essa é uma oportunidade única onde a cadeia do agronegócio reconhece aqueles que atingem os mais altos níveis de produtividade, alinhando isso à rentabilidade, tecnologia e sustentabilidade”, finaliza Capanema.

Fonte: Kassiana Bonissoni 

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