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Genética e Fertilidade na Avicultura

A Cargill tem porta-voz disponível para um pilar da evolução da avicultura e que contribui para manter o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais de ovos e carne de frango: eficiência reprodutiva. Raquel Ponsati, consultora nacional de matrizes da Cargill Nutrição Animal, observa que os resultados zootécnicos das reprodutoras de corte são um ponto-chave para um bom desempenho da cadeia de produção do frango.

Médica veterinária e mestre em Sanidade Avícola, Raquel Ponsati destaca que o avanço tecnológico vem facilitando o desafio de equilibrar características genéticas selecionadas para o frango de corte e atributos da matriz, entre elas fertilidade e produção de ovos. “Eventualmente, lidamos com características antagônicas, o que torna a busca por esse equilíbrio um processo desafiador, que demanda conhecimento técnico específico”, explica.

Um aspecto que pode potencializar os benefícios proporcionados pela genética avícola é a nutrição de precisão. Disponibilizar todos os nutrientes essenciais à formação das estruturas do ovo é essencial para um bom rendimento na produção. Esse processo começa na qualidade das matérias primas e passa pela expertise na formulação das rações.

“O uso de aditivos na nutrição de galos, incluindo produtos fitogênicos com formulação específica, tem se mostrado um importante aliado das estratégias de aumento de fertilidade e eclodibilidade, dois parâmetros cruciais para o bom desempenho econômico da avicultura”, frisa Raquel Ponsati.

Sugestões de temas que podem ser abordados com Raquel Ponsati

– Quais são os maiores desafios quando falamos de fertilidade no Brasil?
– A taxa de eclosão está mais relacionada à genética, à nutrição ou ao manejo?
– Como equilibrar esses fatores para obter melhores resultados?
– Como a nutrição de matrizes influencia diretamente a qualidade dos ovos?

Fonte: João Mauro Uchôa 

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