A Gallette Chocolates vai comemorar o Dia dos Pais 2023 com uma linha especial de edição limitada, que é fruto de uma parceria com a Cachaça Wiba. A novidade promete agradar aos pais e aos fãs da premiada marca paulistana de chocolate bean to bar. “O chocolate combina muito bem com sabores alcoólicos, então a cachaça com chocolate vai super bem. Além disso, a cachaça é um produto muito brasileiro”, destaca a chocolatière Gislaine Gallette.
A parceria deu origem a dois sabores de bombons, uma trufa, uma sobremesa, um chocolate quente e ao primeiro drinque criado pela Gallette. As criações foram feitas com as cachaças Wiba Amburana Ouro e a Blend de Carvalhos, ambas premiadas com a medalha de ouro do Concurso Mundial de Bruxelas 2021, o Spirits Selection, uma das competições de destilados mais importantes do mundo. Já a Gallette acumula mais de 20 prêmios nacionais e internacionais por seu chocolate artesanal. Todos os produtos estão disponíveis até 31 de agosto.
Entre os lançamentos para o mês dos pais estão o Bombom de Caramelo de Cachaça Amburana, o Rocher de Castanha-de-Caju e Passas na Cachaça Blend de Carvalhos e a Trufa de Cachaça Blend de Carvalhos. Cada bombom sai por R$ 5 e pode ser adquirido separadamente ou em caixas para presentear de 6 e 12 unidades. “Minha intenção era criar três propostas bem diferentes, uma com caramelo, uma mais crocante e outra com ganache, mais tradicional”, explica Gislaine.
Outra novidade é a Torta de Chocolate com Caramelo, Banana na Cachaça Blend de Carvalhos e Crocante de Caju, uma sobremesa que explora várias texturas. Cada fatia sai por R$ 17,60. A torta inteira custa R$ 211,20 e pode ser encomendada nas lojas da marca com dois dias de antecedência. “A torta traz ganache com caramelo, fruta e farofa, uma combinação de texturas que fica muito gostosa. A ideia de usar a banana vem do fato de ela ser um produto bem brasileiro e estar no gosto de quase todas as pessoas. Usamos uma técnica especial para ela absorver bastante o gosto da cachaça”, detalha.
Para degustar nas lojas da Gallette, o ChocoWiba é uma combinação do exclusivo chocolate quente meio amargo da Gallette com a cachaça blend de carvalhos. “O nosso chocolate quente é cremoso, feito de forma bem diferente, com creme de leite e chocolate bean to bar, e já faz muito sucesso na Gallette. A mistura dele com a cachaça fica ótima para o inverno”, diz Gislaine. Cada xícara sai por R$ 19,50.
DRINQUE INÉDITO
O Dia dos Pais também inspirou a Gallette a ousar na criação do refrescante Brisa de Cacau, um drinque que é feito com mel de cacau, Cachaça Blend de Carvalhos e xarope de limão siciliano e custa R$ 35. “O drinque foi uma experiência inédita e eu queria que ele tivesse relação com o fruto que trabalhamos, o cacau, então pensei no mel de cacau”, conta Gislaine.
Fonte: Pensée – Raquel Carvajal