27 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralFenagra 2025 bate recorde de público e gera cerca de R$ 900...

Fenagra 2025 bate recorde de público e gera cerca de R$ 900 milhões em negócios

Durante os dias 13, 14 e 15 de maio, aconteceu a Fenagra – Feira Internacional da Agroindústria Feed & Food, Tecnologia e Processamento – no Distrito Anhembi, em São Paulo. Superando todas as expectativas, a feira, que é o maior encontro da agroindústria Feed & Food na América Latina, movimentou cerca de R$ 900 milhões em negócios, um crescimento de 10% em relação à edição passada. Também bateu recorde de público, atraindo aproximadamente 10 mil visitantes.

A 18ª edição da Fenagra foi um grande showroom para os lançamentos de produtos, inovações e tecnologia, além de palco para as rodadas de negócios e networking internacional, promovendo a integração entre indústria, fornecedores, distribuidores e especialistas do setor. A feira contou com a participação de 230 expositores, de 17 países, contemplando os setores de Biodiesel, Frigoríficos e Graxarias, Nutrição Animal (Pet Food, Aqua Feed, Animal Feed – Aves, Suínos e Bovinos), Óleos e Gorduras Vegetais, Grãos e Derivados.

“Mais uma edição que os resultados surpreenderam e bateram recordes, o que reforça a importância do evento para a geração de negócios, atualização e expansão de networking. A Fenagra 2026 já está 80% vendida e acontecerá nos dias 12, 13 e 14 de maio, no Distrito Anhembi. A feira aumentará de tamanho, com 50% de expositores a mais em relação à edição 2025”, antecipa Daniel Geraldes, Diretor da Fenagra.

Como já é tradicional, em paralelo à Fenagra, aconteceram os Congressos Técnicos que foram promovidos pelas próprias Associações dos setores que representam. Ao todo, foram 9 congressos e cerca de 200 palestrantes vindos também do exterior.  

O CBNA – Colégio Brasileiro de Nutrição Animal – abriu espaço para que pesquisadores, acadêmicos e profissionais da indústria apresentassem trabalhos científicos. A programação contou com a 35ª Reunião Anual CBNA que trouxe a temática “Nutrição Animal Aplicada no Contexto das Mudanças Climáticas: Estratégias e Soluções”, com palestras focadas nos setores de Aves, Suínos e Bovinos, que abordaram tópicos, como: estresse térmico, comunicação entre ambientalistas e produtores, qualidade da carne, nutrição eficiente e regulamentações ambientais.

A entidade também promoveu o V Workshop CBNA sobre Nutrição em Aquacultura, que destacou os desafios e as ações práticas relacionadas à sustentabilidade na nutrição de espécies aquáticas; o VIII Workshop CBNA sobre Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos, em parceria com a Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos (SBNutriPet), que apresentou abordagens práticas sobre dietas, obesidade, vitaminas e fibras e o XXIV Congresso CBNA PET, que debateu questões sobre sustentabilidade na formulação de pet food, uso consciente de ingredientes e avanços na extrusão de alimentos.

Outro importante evento foi o II Fórum Biodiesel e Bioquerosene Tecnologia e Inovação, promovido pela UBRABIO – União Brasileira do Biodiesel e Bioquerosene – que reuniu líderes e especialistas para debater os avanços tecnológicos e os desafios da produção de combustíveis sustentáveis no país. A programação contou com temas, como: a viabilidade técnica do biodiesel; a Lei do Combustível do Futuro; a rastreabilidade e qualidade dos combustíveis; a Nova Indústria Brasil; a produção de alimentos; as novas tecnologias no ciclo diesel; o reflexo de fraudes; e os novos biocombustíveis, como HVO, SAF e marítimo.

Já o VIII Congresso de Óleos e Gorduras, realizado pela SBOG – Sociedade Brasileira de Óleos e Gordura – contou com a participação de acadêmicos, pesquisadores, estudantes e profissionais de diversas instituições públicas e privadas, trazendo para a discussão os principais avanços da ciência e da tecnologia na área de óleos e gorduras A novidade, neste ano, foi a parceria inédita com a ExpoAzeite. Patricia Galasini, presidente da Câmara Setorial de Olivicultura do Estado de São Paulo, conduziu a palestra “Azeite de Oliva Sabor e Saúde até a Última Gota!”, enquanto que José Carlos de Faria Cardoso Júnior, coordenador das Câmaras Setoriais do Estado de São Paulo, foi responsável pelo tema “Azeite de Oliva, Territórios e Qualidade”, abordando os desafios e avanços da olivicultura, além de regulamentações e práticas que envolvem a produção de azeites de alta qualidade.

Aconteceu também a 10ª edição do Diálogo Técnico – Setor de Reciclagem Animal -, promovido pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal. O destaque foi o novo Programa Nacional de Encefalopatia Espongiforme Bovina (PNEEB), com a participação do Departamento de Saúde Animal (DSA/MAPA). O painel abordou a estratégia de retirada da obrigatoriedade da esterilização de farinhas de ruminantes, tema de grande impacto para o setor. Na ocasião, a ABRA lançou uma campanha de mobilização “Fim da Esterilização Já – O risco acabou, a regra ficou e o setor parou”. Outro evento da Associação foi o Seminário Habilita Chile, exclusivo para associados, que contou com a presença de representantes do Servicio Agrícola y Ganadero do Chile (SAG).

Por fim, a ABISA – Associação Brasileira de Produtos de Higiene & Limpeza e Afins realizou o Congresso ABISA Sudeste 2025 – Saneantes, Cosméticos e Afins, que reuniu produtores de matérias-primas, fabricantes, vendedores, revendedores, representantes comerciais, consumidores, entre outros. O evento debateu temáticas, como: “O Poder de Compra do Consumidor 50+”; “Neurotecnologia e Inteligência de Dados – Redução de Custos e Riscos para Novos Produtos”; “Matérias-primas (Sebo, Plásticos, Láuricos)” e “Tecnologias para Sabão em Pó”.

Fonte: Fabiana Paloro – Mídia Conecta

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS