22.8 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralEstância Silvania receberá missão técnica durante Mundial do Queijo do Brasil 2024

Estância Silvania receberá missão técnica durante Mundial do Queijo do Brasil 2024

3ª edição do evento acontece de 11 a 14 de abril, em São Paulo; criatório com mais de 60 anos de história é mundialmente reconhecido por queijos produzidos com leite 100% zebuíno.

A Estância Silvania, tradicional criatório com mais de 60 anos de história dedicados à seleção de gado Gir Leiteiro, receberá uma missão técnica durante o 3º Mundial do Queijo Brasil, promovido pela SerTãoBras, entre 11 e 14 de abril, no Teatro B32, em São Paulo. 

Localizada em Caçapava, a pouco mais de 80 km da capital paulista, a Estância Silvania é a primeira propriedade a receber o selo Leite de Zebu, chancela concedida pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) para certificar a qualidade superior de produtos desenvolvidos com leite 100% zebuíno. 

Durante a visita, os participantes irão conhecer de perto todos os processos de produção dos famosos queijos artesanais premiados mundialmente, além das boas práticas sustentadas em bem-estar animal, qualidade e sustentabilidade. “É uma grande oportunidade para conhecer todo o potencial da raça Gir Leiteiro para a produção de lácteos”, ressalta a criadora e mestre queijeira, Camila Almeida. 

“A Estância Silvania é muito tradicional, mas nos preocupamos em inovar constantemente. Somos a primeira fazenda da América Latina a ter certificação por bem-estar animal e por produção de leite A2”, completa o criador e companheiro de Camila, Eduardo Falcão.

O 3º Mundial do Queijo do Brasil terá ampla programação para profissionais e consumidores finais, com acesso gratuito. Mais de 100 produtores de todo país vão vender seus produtos direto da fazenda, além de quatro concursos que vão prender a atenção de todos: Queijos e Produtos Lácteos, Melhor Queijeiro, Melhor Queijista e Melhor Fondue do Brasil. 

Fonte: ABCZ

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS