26.8 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralDegustação às cegas vai eleger os melhores cortes de carne do país...

Degustação às cegas vai eleger os melhores cortes de carne do país em Lavras do Sul

Que aumentaram as exigências por parte dos consumidores quanto à carne que colocam na mesa, isso todos já sabem. Agora, ver uma carne ser avaliada sensorialmente garantir que a experiência gastronômica seja inesquecível,  só quem acompanhar o Concurso de Carne do Brasil, no 3° Universo Pecuária, que ocorre entre os dias 5 e 8 de novembro em Lavras do Sul (RS), vai saber. Esta será a segunda edição  do concurso promovido pelo evento e pelo sommelier de carnes André Madruga.

Conforme Madruga, o concurso se assemelha aos que premiam os melhores vinhos e que resultam em maior valoração dos produtos. “No mundo dos vinhos, os vinhos são precificados quando eles ganham prêmios em concursos sérios e concursos com pessoas instruídas, pessoas qualificadas para julgar esse tipo de atributo, os atributos sensoriais, que é o que o consumidor consegue pressentir”, explica.

Trazendo para o contexto da carne, o sommelier detalha que os quatro jurados treinados para uma avaliação destas, se concentram nas características organolépticas, ou seja, nas propriedades da carne que o consumidor consegue perceber e que dão prazer na hora de consumir. André Madruga ressalta, ainda, que se tratará de um concurso às cegas e que é o meio mais rápido para que o Rio Grande do Sul possa ser reconhecido como produtor de carne de qualidade superior.

A 2° edição do Concurso de Carnes do Brasil será realizada no dia 5 de novembro. Uma degustação e até mesmo leilão das peças que levarem as medalhas de ouro, prata e bronze, poderão ocorrer de forma complementar ao certame. Além do concurso, também serão realizadas durante o UP, oficinas gastronômicas e haverá um Restaurante Conceito, uma Arena da Carne, atrações culturais e shows.

O Universo Pecuária é uma realização do Sindicato Rural de Lavras do Sul, correalização de Cotrisul, Farsul, Senar, Sebrae e Prefeitura Municipal de Lavras do Sul, projeto e execução da SIA, Serviço de Inteligência em Agronegócios, e patrocínio de CEEE Equatorial, Banrisul, Sicredi, BRDE, Badesul e Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Lavras do Sul.

Fonte: AgroEffective Assessoria de Imprensa

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS