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De olho na alimentação: a importância de diminuir o consumo de açúcar nas guloseimas

A Organização Mundial da Saúde (OMS) tem expressado preocupação crescente sobre a ingestão de açúcar em todo o mundo. De acordo com a organização, não mais que 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar. Isso se traduz em aproximadamente 50 gramas, ou cerca de dez colheres de chá, considerando uma dieta de 2.000 calorias por dia.

O consumo excessivo de açúcar tem sido associado a uma série de condições de saúde adversas, incluindo obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas, certos tipos de câncer e até deterioração da saúde bucal. Além disso, o produto, especialmente quando consumido na forma de alimentos processados, oferece poucos nutrientes além das calorias vazias e pode contribuir para a deficiência nutricional.

Em resposta a esta preocupação de saúde pública global, muitas pessoas estão procurando alternativas mais saudáveis e nutritivas para os alimentos processados ricos em açúcar. Aqui é onde as barras artesanais de frutas desidratadas entram em jogo, apresentando uma opção nutritiva e deliciosa para lanches e refeições rápidas.

A Selva e Paz, uma empresa que produz e comercializa barras de frutas desidratadas e artesanais, dispõe de opções orgânicas e veganas, livres de açúcar, glúten e conservantes. O produto é feito a partir de frutas inteiras, preservando a maior parte de seu conteúdo nutricional. A desidratação do alimento mantém grande parte dos nutrientes, fazendo delas uma fonte rica de fibras, vitaminas e minerais. Elas são comercializadas em quatro sabores diferentes, todas com 30 gramas: Banana Da Terra Orgânica, Cacau e Banana Orgânica, Coco, Cacau e Banana Orgânica e Cupuaçu e Banana Orgânica.

Gudrun Gotsch, proprietária da Selva e Paz, compartilha sua visão sobre a importância da alimentação saudável e do compromisso da empresa com a produção sustentável de seus produtos.

“Estamos profundamente comprometidos com a promoção da saúde e do bem-estar, e acredito que isso começa com a comida que incluímos no nosso cardápio”, diz Gudrun. “Nossas barras de frutas desidratadas são feitas a partir de ingredientes orgânicos e integrais, sem adição de açúcares, glúten ou conservantes. Esta é nossa resposta para a redução do consumo de açúcar e a promoção de uma alimentação mais nutritiva e balanceada”, pontua.

A empresa também adota uma visão agroflorestal, significando que suas práticas de produção respeitam a natureza e contribuem para a sustentabilidade ambiental. É uma solução que não só cuida da nossa saúde, mas também do nosso planeta, aderindo a uma filosofia de produção consciente e responsável.

“A Selva e Paz se destaca não apenas pelo seu compromisso com a saúde e a sustentabilidade, mas também pela sua dedicação em oferecer produtos que em nada vão impactar no cardápio das pessoas. As barras de frutas desidratadas, livres de aditivos prejudiciais, são um reflexo da nossa dedicação. Costumo dizer que a minha missão é levar um pouco da minha floresta para a vida das pessoas”, finaliza.

Fonte: Amélia Whitaker

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