19.5 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralCresce exportação goiana de carne bovina, aponta Agro em Dados de julho

Cresce exportação goiana de carne bovina, aponta Agro em Dados de julho

Publicação da Seapa revela que Goiás ocupou a terceira posição entre os maiores exportadores do País, atrás apenas de São Paulo e Mato Grosso

Em Goiás, o volume de carne bovina exportada registrou crescimento de 12,4% no período de janeiro a maio de 2022, se comparado ao mesmo período do ano passado, conforme aponta o boletim Agro em Dados de julho. A publicação da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) revela que, nos primeiros cinco meses do ano, o Estado exportou 108,1 mil toneladas, registrando US$ 615,1 milhões, aumento de 38,1% em relação ao mesmo período de 2021. Com esse resultado, Goiás ficou na terceira posição entre os maiores exportadores de carne bovina no País, com 12,2% do valor total nacional, atrás apenas de São Paulo, com 25,8% do total exportado, e de Mato Grosso, com 20,3% da carne bovina exportada pelo Brasil.

Entre os principais destinos da carne bovina goiana, o boletim lista China, com 62,6%; Egito com 7,5% e Estados Unidos, com 5,1%. Do total exportado, o Agro em Dados mostra, ainda, que 90,2% foram de carnes congeladas; 6,5% de carnes frescas ou refrigeradas; e 3,3% de miudezas de carne bovina.

Ainda no item carne bovina, o Agro em Dados mostra que houve crescimento de 4,4% no abate de bovinos no primeiro trimestre de 2022. Foram 673 mil cabeças, colocando Goiás como o quarto no ranking nacional e alcançando 9,7% da produção brasileira. O Estado também está em quarto lugar em relação ao couro curtido, com 710 mil unidades e crescimento de 11,4%. Isso significa que Goiás foi responsável por 10,3% da produção nacional de couro curtido. Para a compilação desses dados, a Gerência de Inteligência de Mercado da Seapa – área responsável pelo Agro em Dados – avaliou informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Outras informações
Além de bovinos, o Agro em Dados de julho traz números das cadeias de suínos e de aves. Em relação ao abate de suínos, houve aumento de 3,7%, com 514,5 mil cabeças no primeiro trimestre de 2022, se comparado ao mesmo período de 2021. Com isso, o Estado ocupou a 8ª posição no ranking nacional. Já no de frangos, o crescimento foi de 0,6%, com 116,3 milhões de cabeças e Goiás ocupando a 5º posição no ranking brasileiro.

A publicação deste mês apresenta, ainda, dados de culturas como soja, milho e feijão, além de informações da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater). Para ter acesso ao conteúdo completo, só acessar o link: https://www.agricultura.go.gov.br/files/2022/AgroEmDados22/JULHO-AGROEMDADOS.pdf.

Fonte: Seapa Goiás

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS