O Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), apoia a realização da Feira de Negócios da Indústria da Genética Bovina, a Goiás Genética 2023. O evento será realizado pela Associação Goiana dos Criadores de Zebu (AGCZ) e a Federação da Agricultura de Goiás (Faeg), de 25 a 30 de setembro, no Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia.
A edição 2023 do Goiás Genética contará com mais de 500 animais expostos, das raças Gir, Guzerá, Nelore, Sindi, Tabapuã, entre outras, oriundos de mais de dez estados brasileiros. A expectativa é receber mais de 4 mil participantes, para uma programação de palestras, mesas-redondas, leilões, torneios e dia de campo.
A partir do tema central Genética, Eficiência e Sustentabilidade, palestrantes de todo o Brasil irão discutir assuntos como produção de carne bovina em marca própria, produção de leite de maneira rentável e sustentável, dinâmica atual do preço da arroba do boi, rastreabilidade bovina, entre outros.
Para o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende, o evento é importante para discutir assuntos cruciais para a pecuária goiana. “A genética, eficiência e sustentabilidade são pilares essenciais para o desenvolvimento da agropecuária em Goiás, e na Goiás Genética esses temas serão debatidos de forma profunda e produtiva. Por isso reunimos criadores, especialistas e produtores de todo o Brasil para discutir essas e outras questões fundamentais que impactam diretamente a nossa pecuária”, destaca.
ExpoGir
Dentro da programação da Goiás Genética, serão realizadas ainda a 3ª Exposição Internacional do Gir Leiteiro em Goiás e a 23ª Exposição Nacional do Gir Leiteiro 2023. A ExpoGir visa reunir os melhores animais da raça, que representa a base da cadeia leiteira para o Brasil e para o mundo. A programação específica das exposições conta com torneio leiteiro, leilões e julgamento de pista.
Degustação de queijos e bebidas
Também como parte da programação, a Seapa, a AGCZ e a Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) prepararam uma degustação de queijos e bebidas artesanais, que será realizada no dia 26 para convidados. O objetivo é demonstrar a qualidade dos queijos e das bebidas produzidos no Estado de Goiás, impulsionando a cadeia produtiva desses itens.
“Goiás tem um grande potencial produtivo de queijos e cachaças artesanais. Apresentar esses produtos para pessoas que estão na outra ponta da cadeia leiteira é uma oportunidade de gerar novas parcerias que impulsionem todo o mercado. Nosso objetivo é tornar possíveis negócios que tragam benefícios para todo o Estado de Goiás”, explica o secretário Pedro Leonardo.
Fonte: Seapa Goiás