28.2 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralCom 400 mil toneladas embarcadas em maio, receita da carne de frango...

Com 400 mil toneladas embarcadas em maio, receita da carne de frango registra novo recorde mensal

As exportações brasileiras de carne de frango in natura superaram ligeiramente a marca das 400 mil toneladas

Confirmando o que vinha sendo apontado pelas parciais do mês, as exportações brasileiras de carne de frango in natura do mês de maio passado superaram ligeiramente a marca das 400 mil toneladas. Aumentaram 3,51% em relação ao mês anterior e 4,70% em relação a maio de 2021.

O aumento no volume foi acompanhado de expressiva valorização no preço médio do produto. Em comparação ao mês anterior houve incremento de 8,34%, enquanto em termos anuais o preço médio registrado aumentou perto de 35%.

O resultado final, naturalmente, foi uma também expressiva expansão da receita cambial. Ela aumentou quase 12% de abril para maio e, comparativamente a maio do ano passado, registrou expansão de, aproximadamente, 41%. Foi, também, a maior receita mensal obtida pela carne de frango in natura, ultrapassando pela primeira vez a marca dos US$800 milhões.

Com tais resultados, o volume acumulado nos cinco primeiros meses de 2022 aumentou 7,31%, chegando a 1,830 milhão de toneladas. O preço médio do período – US$1.869,20 por tonelada – representou aumento anual de quase 25%. E a receita cambial, superior a US$3,420 bilhões, registrou expansão superior a 33%.

Fonte: AgroLink

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS