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Chef Paulo Macho no Festival de Inverno de Bonito (MS)

Chef Paulo Machado, autor, estudioso, apresentador e embaixador do Pantanal para o mundo será o mestre de cerimônias do espaço de gastronomia do XXII Festival de Inverno de Bonito (MS) que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto.

A “Cozinha Show” contará com oficinas de gastronomias regionais onde o chef Paulo Machado apresentará cada prato e conduzirá uma roda de conversa com outros chefs e com empresários do seto

A proposta é apresentar os sabores do Mato Grosso do Sul através de sua culinária regional, com a parceria do Senac e Sebrae, trazendo ao Pavilhão de Gastronomia o objetivo de valorizar a gastronomia, o fazer culinário através da transversalidade entre cultura, turismo, cidadania e biodiversidade. Valorizando o patrimônio cultural e os produtos que evidenciam o desenvolvimento sustentável.

Com o objetivo de salientar a importância do modo de fazer, expressar e produzir inserindo não só no contexto de salvaguarda, mas também como atrativo artístico-turístico-cultural, a “Cozinha Show” abordará as suas preparações, ingredientes que estão presentes na região e interligados com o patrimônio material e a construção da nossa identidade sul-mato-grossense. O Pavilhão contará com uma estrutura para a “Cozinha Show” e uma área destinada a “Economia da Cultura”.

Os pratos apresentados ao público foram criados com ingredientes da culinária regional, os chefs selecionados demonstrarão ao público um produto diferente da trivialidade com ingredientes que fazem parte da história e cultura do Mato Grosso do Sul. Com patrocínio da Refrigel a “Cozinha Show” terá uma apresentação de especial da Chanton, lançando barras de chocolate com sabores do Pantanal.

Esta ação é uma parceria da FCMS, Sebrae Senac em fomentar a gastronomia, levando os sabores e ingredientes regionais para o Festival.

PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW

DIA 25/08 – SEXTA-FEIRA

• 16H – CHEF SENAC- Docente SENAC – Campo

Grande/MS

Chef. Leonardo Zornitta Corradine

Prato: Dadinho de abóbora com queijo nicola

• 17H – CHEF CONVIDADO -RIO DA PRATA/ ESTÂNCIA MIMOSA

Chef. Vilma de Oliveira Coenga

Prato: Sopa Paraguaia do Recanto Ecológico Rio da Prata

• 18H – CHEF SENAC – Docente SENAC – Campo

Grande/MS

Chef. Camila Willig

Prato: Risone de Comitiva

DIA 26/08 – SÁBADO

• 10H – CHEF SENAC – Docente SENAC – Campo

Grande/MS

Chef. Camila Willig

Oficina KIDS (Crianças de 9 a 14 anos – 35 crianças)

Prato: Cake Pop

• 16h – CHEF CONVIDADO – Bonito /MS /

Chef. Gabriel Cristoforo

• 17h – RODA DE CONVERSA – PROSA E SABORES com os chefs Juaniat, Felipe Caran, Sylvio Trujillo e Paulo Machado.

Prato: Pintado a urucum.

• 18H – CHEF SENAC – Docente SENAC – Campo

Grande/MS

Chef. Leonardo Zornitta Corradine

Prato: Mil folhas de mandioca com redução de puchero e crocante de carne seca

• Capacidade: 50 pessoas cada oficina

Fonte: Ebert Biasioli – Acervo Comunicação

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