A programação social das raças Hereford e Braford durante a Expointer, que ocorre de 26 de agosto a 03 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), promete movimentar a feira com diversas atividades. Além dos momentos com a Carne Hereford, que terá degustações e mostras para o público da feira, atividades com os jovens e lançamentos que serão realizadas.
Segundo o gerente executivo da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Felipe Azambuja, antes mesmo da data oficial da abertura da Expointer a associação já estará participando na parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), onde estarão juntas no Freio de Ouro e na Morfologia do Cavalo Crioulo. “Estamos muito feliz com essa importante parceria que a cada novo evento vem se fortalecendo. Estaremos presentes no camarote da ABCCC com a nossa Carne Hereford, atendendo o público que irá circular nestes sete dias. Além disso teremos a grande final da Peleia, concurso de assado que marcou as classificatórias ao Freio de Ouro”, observa. No total, serão mais mil quilos de Carne Hereford que serão servidas no camarote do Cavalo Crioulo.
Já na casa da ABHB na Expointer, diversas programações serão realizadas. A primeira será no domingo, dia 27 de agosto, com a reinauguração do estande da entidade, que fica localizado na Boulevard do Parque, em ação que será conduzida pelo restaurante La Loka, de Porto Alegre (RS), parceiro da Carne Hereford. Já na segunda-feira, dia 28 de agosto, é a vez da recepção às delegações estrangeiras de criadores da raça.
Na terça-feira, 29 de agosto, é dia da Noite Especial Carne Hereford, com a presença de Beth Schreiner, chef e idealizadora do Meat Shop, de Florianópolis (SC), que conduzirá a churrasqueira. Já na quarta-feira, dia 30, é a noite de premiações aos campeões e de dois grandes lançamentos, Sumário PampaPlus e Índice Real (R$) Carcaça. “Será uma grande novidade da Expointer. O índice bioeconômico com certeza é um passo importantíssimo de avanço ao nosso programa genético PampaPlus”, destacou Azambuja.
Na sexta-feira, dia 1º de setembro, será feita uma coletiva de imprensa logo após o desfile dos campeões. A Carne Hereford também marcará presença no domingo, 26 de agosto, e no sábado, 2 de setembro, na Vitrine da Carne Gaúcha. Além da carne, outra programação importante será o curso Jurado Jovem, que será realizado pela Comissão Jovem da ABHB, recém reformulada, e será ministrado por Diego Kasali e Jacques Leston.
Fonte: AgroEffective Assessoria de Imprensa