“Estratégias integradas de gerenciamento de ervas daninhas se tornaram mais comuns na agricultura dos EUA”, diz Spaunhorst, que trabalha na Unidade de Pesquisa de Cana-de-Açúcar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Houma, Louisiana. “Tipos mecânicos de remoção de ervas daninhas, como cultivo, queima e trituradores de sementes, mostram muitas promessas”, completa.
Um dos truques do controle de ervas daninhas pela queima é criar as condições certas. A queima pode matar a planta daninha, e também pode matar as sementes retidas na superfície do solo. “Quando as sementes das ervas daninhas são enterradas abaixo da superfície do solo, é difícil matar as sementes usando calor. O solo atua como um isolador para proteger as sementes, semelhante a um escudo térmico em um ônibus espacial que protege os astronautas quando eles entram na atmosfera da Terra. Mas, a temperatura, o tempo de exposição e outras variáveis precisam ser determinadas para cada espécies de plantas daninhas”, indica.
Os resíduos de culturas úmidas no campo podem não queimar completamente e produzir temperaturas muito baixas para matar sementes de ervas daninhas. As queimaduras serão iniciadas da mesma forma que queimadas nas pradarias.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
Crédito: Embrapa