A preservação ambiental é um assunto importantíssimo. A redução da emissão de gases poluentes é preocupação de todos, principalmente do produtor. Todos sabemos que, de forma errada (totalmente errada!), o produtor vinha sendo acusado de ser o culpado da poluição do mundo. A vaca, então, nem se fala, coitada! Todo mundo jogando a culpa do efeito estufa em seus “gases”.
Eu sempre tentei mostrar, com dados reais e científicos, que não era bem assim. Mas nossas palavras soam vazias em um universo que só ataca e culpa o produtor. Pois bem, vejamos as voltas que o mundo dá e as provas que vem à tona de uma forma que nós nem imaginávamos. Com a quarentena implantada na maior parte do mundo e as pessoas em isolamento social, a poluição caiu de uma forma nunca vista antes.
As estimativas indicam que as emissões mundiais de CO2 podem ser reduzidas em cerca de 7% neste ano, valor próximo ao que o planeta deveria atingir com os esforços para cumprir o Acordo de Paris. O mundo está emitindo menos um milhão de toneladas de dióxido de carbono por dia com a quebra no consumo de petróleo devido à pandemia de Covid-19, indicam dados compilados pela Lusa com base em relatórios internacionais.
A redução dos voos domésticos na Europa resultou na redução em 25% das emissões de gás carbônico (CO2) desde meados de fevereiro. Segundo Claus Zehner, diretor da missão Copernicus Sentinel-5P da ESA, as restrições de circulação e a paralisação das atividades industriais revelam a possibilidade de reduzir a poluição.
Dados coletados apontam uma queda de 5% a 10% na concentração de gás carbônico e metano em Nova York. Os cientistas, contudo, alertaram que os níveis podem subir rapidamente assim que a situação se normalizar. A vaca saiu de cena. O rebanho mundial continua o mesmo, nenhum país interrompeu a produção de leite. Logo, acho que não restam dúvidas:a poluição do ar e do meio ambiente é, principalmente, obra do homem.
Fonte: Milk Point Por Fabrício Joia



