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Campos experimentais e laboratórios da Apta Regional ao alcance da sociedade com a 4ª edição do “Apta Portas Abertas”

O Apta Portas Abertas está chegando e promete uma experiência ímpar para toda a sociedade! Uma oportunidade imperdível de explorar o fascinante universo das pesquisas agropecuárias, de forma interativa e super divertida. Na Apta Regional, o evento ocorrerá no dia 17 de outubro, em cinco fazendas – Itapetininga, Pariquera-Açu, São Roque, Andradina e Pindamonhangaba.

Para saber mais sobre a pesquisa agropecuária e como seus resultados estão presentes na alimentação do dia a dia e até mesmo como alguns produtos estão inseridos em seu vestuário, os Institutos de Pesquisa da Apta (Diretoria de Pesquisa dos Agronegócios), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, abrem suas portas para a população conhecer um pouco mais do que realizam nos laboratórios, em campos experimentais e nas instalações para pesquisa em diversas fazendas do Estado.

Em cada unidade, os pesquisadores e técnicos estarão presentes para receber os visitantes e mostrar as diversas pesquisas desenvolvidas.

Na Apta Regional de São Roque serão abordadas as pesquisas sobre Produção Orgânica e Agroecologia.

Já na Apta Regional de Pariquera-Açu, os pesquisadores estarão com ações das cadeias produtivas do Vale do Ribeira, que incluem banana, cacau, café canéfora e criação de lambari. Os pesquisadores vão mostrar como é feita a colheita de banana e pupunha, com direito a experimentar essas delícias fresquinhas.

Ao mesmo tempo, na Apta Regional de Itapetininga ocorrerão visitas nas áreas de pesquisas com sojas regenerativas, exposições e abordagens sobre as potencialidades das patentes Rabixoo4tag e Tereoil.

Na fazenda da Apta Regional de Andradina as atividades serão sobre as pesquisas com mandioca e clones de manga, Educação Ambiental, ações sobre Sistemas Integrados de Produção, trabalhos com Bioinsumos e produção de Nelore Mocho.

E em outra fazenda, na Apta Regional de Pindamonhangaba, os pesquisadores estarão com ações das cadeias produtivas do Vale do Paraíba, o que inclui a Bovinocultura Leiteira. Os pesquisadores vão mostrar como é feita toda a produção leiteira, desde a ordenha das vacas, o processo de silagem de milho, a alimentação e o manejo dos bezerros e um passeio pela unidade mostrando as pesquisas científicas com o gado de leite. Por fim, será servido um café da Comevap, com queijos, manteigas, leite, entre outros produtos.

“Esse evento especial da Apta, preparando espaços que destacam as pesquisas e as tecnologias desenvolvidas nas fazendas, são muito importantes para integrarem a sociedade sobre tudo que fazemos e que está no cotidiano de cada pessoa”, destaca Daniel Gomes, coordenador da Apta Regional.

Fonte: Caíque Ribeiro de Sousa

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