28.1 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralConceito de lavoura de carne amplia espaço em agendas do campo

Conceito de lavoura de carne amplia espaço em agendas do campo

O Rio Grande do Sul terá uma jornada de apresentação do conceito de lavoura de carne, que propõe a integração entre agricultura e pecuária como estratégia de negócio. O tema será apresentado pela SIA, Serviço de Inteligência em Agronegócios, em uma série de eventos estratégicos do agro gaúcho. Uma dessas paradas será o 1º Seminário Lavoura de Carne, no dia 1º de outubro, durante a Fenatrigo, em Cruz Alta.

O diretor da SIA, Davi Teixeira, explica que a proposta busca ampliar alternativas de produção e de mercado. “A gente tem o costume de encarar as áreas de agricultura exclusivamente para a produção de grãos. Mas cada vez mais precisamos pensar a inclusão da pecuária dentro dos modelos de produção e dos modelos de negócio, inclusive dos agricultores e não só dos pecuaristas”, observa.

Teixeira adianta que a palestra trará experiências reais. “Vou mostrar casos práticos e compartilhar ideias. Quem sabe este seja o início de um movimento maior, por mais pecuária nas áreas de agricultura, trazendo mais resiliência aos modelos de negócio e mais rentabilidade para todos”, destaca.

Além da Fenatrigo, a SIA seguirá difundindo o tema em diferentes espaços de conhecimento. Também estão confirmadas agendas com Teixeira no Santa Summit, em Santa Maria, nesta quinta-feira, 25 de setembro, Expo São Luiz, em São Luiz Gonzaga, dia 1º de outubro, com o consultor Marcelo Irala, Expofeira de São Gabriel em 3 de outubro também com Teixeira, falando sobre Pecuária Vertical: a Salvação da Lavoura. Já em Rosário do Sul, dia 5 de outubro, será a vez de Ana Paula Zazycki palestrar no 2º encontro de ovinocultores. E nos dias 29 e 30 de outubro, o diretor da SIA estará em Palmeira das Missões para o Conecta Futuro 2025.

Fonte: AgroEffective Assessoria de Imprensa

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS