19.7 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralProfissionais da horticultura do Brasil e exterior recebem atualização técnica para fortalecer...

Profissionais da horticultura do Brasil e exterior recebem atualização técnica para fortalecer a produção e o apoio ao produtor

Com o objetivo de promover capacitação e troca de experiências para os técnicos e parceiros comerciais das linhas Topseed e Topseed Premium – por meio de treinamentos, debates e a apresentação de lançamentos diretamente no campo –, foi realizado no último mês de junho, o Encontro dos Técnicos (ETEC), na Estação Experimental da Agristar, em Santo Antônio de Posse (SP), reunindo profissionais do Brasil e de países vizinhos. 

Durante o ETEC, o diretor de Desenvolvimento de Produtos da Agristar, Maurício Coutinho, falou sobre o trabalho de pesquisa e melhoramento genético e a importância de estar atento às principais necessidades e mudanças do mercado. 

“Nos últimos anos, temos visto que o clima tem mudado e há maior pressão de pragas e doenças. E, por meio do melhoramento, buscamos entregar variedades resistentes aos produtores, com melhor adaptabilidade ao clima, às pragas, com maior produtividade, qualidade e melhor pós-colheita, para atender toda a cadeia produtiva até o consumidor final. Então, trabalhamos para oferecer os produtos mais competitivos e adequados às novas realidades do mercado”, explicou Coutinho. 

Na ocasião, o presidente da Agristar, Steven Udsen, apresentou o tema ‘Brasil: mercado e oportunidades’. “Temos uma equipe longeva, um trabalho de continuidade que conhece profundamente o mercado, pessoas comprometidas com o que fazem. Assim, mantemos a empresa forte em todos os momentos, para que quando o mercado oscilar para baixo, ela aguente essa movimentação e esteja preparada para crescer quando acontecer o ciclo de crescimento novamente”, comentou.  

Além de treinamentos ministrados por especialistas da empresa, os participantes do ETEC contaram com palestras de profissionais convidados, como: a vice-coordenadora do Cepea, Margarete Boteon; o diretor da Shimada Agronegócios, Hugo Shimada; o diretor-executivo da IBRAHORT, Manoel Oliveira; e o diretor do IPACER, Leonardo Aquino.  

Para o gerente Comercial TP, Anderson Moreira, o ETEC possibilita o alinhamento da comunicação com todos os que trabalham na Topseed Premium, de maneira uniforme e adaptada para cada região. “Durante o evento, nos dividimos em grupos por regionais, ou seja, regional Sul, Cerrado, Sudeste, Nordeste, Centro-Oeste, justamente para levarmos as informações de cada variedade para cada local, de acordo com a sua melhor aplicação”, enfatizou. 

A representante da distribuidora Plantseed, Luiza de Oliveira Chiminelli, de Goiânia (GO), destacou que hoje, com acesso a tecnologias e informações, o mercado está muito exigente na questão técnica. “Para mim, a oportunidade de estar aqui no ETEC é fundamental, para que possamos responder com excelência às dúvidas dos produtores”.  

Segundo o gerente Comercial Topseed e Topseed Garden, Matheus Scarpat, nas estufas, os visitantes do ETEC também puderam conferir as 10 microverdes já consolidadas no portfólio das duas linhas, como o agrião da terra, o alho-poró, beterraba, brócolis, coentro, couve-manteiga, mostarda, rabanete, repolho-roxo e rúcula, além dos quatro lançamentos mais recentes, o agrião-pimenta, a cenoura, a cebola e o manjericão Genovese. 

Fonte: Juliana Bonassa – Attuale Comunicação

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS