A PepsiCo Brasil apoia práticas regenerativas na agricultura entre os produtores de batata para chips de sua cadeia de fornecimento. Os tubérculos que irão se tornar as batatas LAY’S®, RUFFLES® e Batata Palha ELMA CHIPS® estão sendo cultivadas com práticas como o uso de plantas de cobertura, que têm o objetivo de melhorar as características do solo. Com esse objetivo, a PepsiCo, em conjunto com o Instituto Federal Goiano e a Syngenta, desenvolveu um estudo sobre os benefícios da utilização de plantas de cobertura em áreas de cultivo da batata. A pesquisa, com previsão de ser finalizada este ano, começou na Agrícola Wehrmann, em Cristalina, Goiás, e hoje conta com seis produtores de batata parceiros, somando uma área de mais de 1.700 hectares; ou cerca de 2.400 campos de futebol, sendo monitorada. Os primeiros resultados apontam para um aumento da produtividade de 8* a 22%; além de uma projeção de redução de doenças no solo da ordem de 10% a 33%*. Ao final do projeto, que termina este ano, será possível a confirmação dos dados.
Fonte: Letícia Feix