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Com frutas adaptadas ao clima tropical, Korin Alimentos entra no mercado de ultracongelados

A Korin Alimentos acaba de lançar uma completa linha de frutas e vegetais orgânicos certificados para facilitar ainda mais o dia a dia dos consumidores. A nova linha é composta por alimentos ultracongelados e foi desenvolvida com um diferencial: a Korin utiliza somente frutas e vegetais grau A, colhidos especificamente para serem ultracongelados, o que proporciona produtos de extrema qualidade.

“Trabalhamos exclusivamente com frutas e legumes selecionados, que normalmente são vendidos frescos nas gôndolas, mas que, no nosso caso, foram colhidos especificamente para o ultracongelamento e, ainda, no pico da sua maturação. Isso garante sabor, textura e um valor nutricional superior”, explica Reginaldo Morikawa, Diretor de Negócios e Marketing da Korin Alimentos.

Um fator importante para garantir esses benefícios são as variedades escolhidas para a produção, todas adaptadas ao clima tropical e desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), conhecidas como ‘zero frio’. “Hoje, cultivamos mirtilo Biloxi, morango Fênix, framboesa Bossanova e amora Tupy na Fazenda Guata Porã, em Atibaia (SP), porque essas espécies não dependem de horas de frio para produzir. Quanto à batata, tínhamos um desafio: cultivar um produto com padrão de crocância que só era possível com batatas importadas, já que as variedades comuns brasileiras não tinham as características adequadas. E conseguimos. A batata Potyra tem a quantidade de sólidos ideal para oferecer essa experiência ao nosso consumidor”, detalha Dário Dal Piaz, produtor e parceiro da Korin Alimentos.

O lançamento atende a um mercado em crescimento, formado por consumidores que buscam opções saudáveis, sem deixar de lado a praticidade. Morikawa explica que 75% dos morangos orgânicos consumidos no Brasil são importados. Então, além dos benefícios para a saúde da população, a entrada da Korin nesse setor tem um importante impacto a economia.

O processo IQF (Individual Quick Freezing) permite congelar cada unidade individualmente, evitando blocos de gelo, preservando textura, sabor e, principalmente, nutrientes. E todo o congelamento acontece diretamente na fazenda, imediatamente após a colheita, assegurando um alimento final de qualidade. Além disso, a operação é 100% orgânica e certificada. Do cultivo à colheita, congelamento, embalagem e transporte, todo o processo é auditado e livre de contaminação cruzada, com certificações pelas HACCP (segurança alimentar internacional) e SISORG (orgânicos certificados pelo IBD).

Segundo Morikawa, as embalagens foram desenvolvidas para diferentes perfis de consumo. “Utilizamos embalagens stand-up pouch com fecho ziplock, certificadas sem BPA (Bisfenol A), que oferecem segurança alimentar, boa apresentação no ponto de venda e praticidade para o consumidor.” As frutas estão disponíveis em versões de 300g e 1,01 kg – esta última com isenção de tributos (ICMS), tornando o produto ainda mais acessível. Já os vegetais têm embalagens sob medida para uso imediato e porções adequadas ao dia a dia.

Os produtos estão disponíveis o ano todo, graças a um modelo de produção planejado e tecnologias de cultivo modernas. “Utilizamos variedades especiais, planejamento de safra, estufas climatizadas e tecnologias agrícolas avançadas. Esses recursos possibilitam um controle mais preciso das variáveis de cultivo, promovendo estabilidade e previsibilidade na produção”, completa Reginaldo Morikawa, Diretor de Negócios e Marketing da Korin Alimentos.

Fonte: Anna Luisa – Texto Comunicação Corporativa

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