16.1 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralBayer apresenta novas soluções de manejo e cultivares na 30ª Hortitec

Bayer apresenta novas soluções de manejo e cultivares na 30ª Hortitec

A Bayer participa da 30ª edição da Hortitec, principal feira de horticultura da América Latina, com dois lançamentos em proteção de cultivos e novas cultivares de frutas, legumes e verduras. O evento ocorre de 25 a 27 de junho, em Holambra (SP).

Entre os destaques estão os fungicidas Valpura e Xivana Smart, desenvolvidos para o controle eficaz de doenças que comprometem a produtividade. O Valpura é indicado para o manejo da pinta preta em batata e tomate, oídio em uva, sarna em maçã e mal de sigatoka em banana, enfermidades desafiadoras para produtores de hortifrúti. Já o Xivana Smart atua no controle da requeima e do míldio e entrega alto desempenho e segurança para cultivos como batata, tomate, cebola, uva e alface.

“As soluções que levamos à Hortitec reforçam nosso compromisso com a agricultura do futuro. Investimos em inovação para desenvolver tecnologias que ampliem a produtividade e agreguem valor para todos”, afirma Fabio Maia, Gerente de Portfólio Frutas e Vegetais da Bayer. “O Valpura e o Xivana Smart são exemplos disso, desenvolvidas para enfrentar de forma eficaz doenças desafiadoras, com mais segurança para o produtor e maior qualidade na produção. São ferramentas que reforçam nossa missão de promover uma agricultura mais sustentável e eficiente”, completa Fabio.

A empresa também leva à feira os destaques da Seminis, marca de sementes de frutas e hortaliças da Bayer. Um dos lançamentos é o melão Orange Candy de casca amarela atrativa, polpa crocante e alaranjada, com alto teor de açúcar e excelente uniformidade. A variedade ainda se destaca pela resistência a doenças e vigor de planta, o que facilita o manejo e aumenta o rendimento no campo. Uma outra nova proposta, é o milho doce Bom de Mays, voltado ao consumo in natura. Com grãos amarelos homogêneos, textura macia e doçura equilibrada, a variedade se ressalta ainda pela alta produtividade e boa tolerância ao acamamento. A variedade chega ao mercado como uma marca que incentiva o consumo do milho doce fresco no país, trazendo uma experiência diferenciada ao consumidor final.

“Essas cultivares mostram como a inovação genética pode transformar a horticultura brasileira. Ao unir sabor, qualidade e desempenho, são inovações que entregam maior praticidade ao produtor, ajudam a reduzir perdas no campo e estão alinhadas à visão da Bayer de saúde para todos, fome para ninguém”, afirma Franco Valdivieso, Gerente de Marketing de Clientes da Seminis no Brasil.

Portfólio integrado para hortifrúti 

Além dos lançamentos, a Bayer leva à feira variedades como o tomate ComandanTY, cultivar com alta frutificação e tolerância a TY, uma das principais viroses do tomateiro; a linha de porta-enxertos para tomate, voltada ao manejo de doenças de solo com maior produtividade; a alface Eneida, de coloração intensa e boa tolerância ao pendoamento precoce; a cenoura Catânia, adaptada ao cultivo no inverno; e a cebola Codal que tem alto vigor e uniformidade das plantas.

Como parte da estratégia de conectar inovação, produção e consumo, a Bayer promove na Hortitec a ativação sensorial “Raízes do Sabor”, conduzida pelo chef de cozinha John Leon. Os visitantes são convidados a viver uma experiência completa do campo à mesa. O espaço oferece pratos especialmente preparados com ingredientes cultivados com as soluções da empresa, como o melão Orange Candy, o milho doce Bom de Mays, tomates e batatas.

“Queremos que o público experimente o sabor da inovação. Acreditamos que agricultura e alimentação saudável caminham juntas, e a ação Raízes do Sabor reforça essa conexão entre o que é produzido no campo e o que chega à mesa”, finaliza Rafael Texeira, Gerente de Contas da Seminis no Brasil.

Fonte: Jeffrey Group <rsoares=

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS