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Búfalo na dieta? Público fitness aprova carne magra e nutritiva em degustação inédita

Uma ação para promover ainda mais a qualidade e as propriedades dos derivados de carne de búfalo ocorreu em Porto Alegre. A iniciativa, realizada pela Baby Buf Premium com apoio da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), levou clientes da academia Smart Fit, localizada na avenida Wenceslau Escobar, na zona sul da capital, a degustarem, por cerca de duas horas e meia, cortes de hambúrgueres e linguiças de búfalo.

O assador responsável, Tutty Ramos, estimou que cerca de 160 pessoas participaram da degustação. “Uma ideia fantástica, porque transformou o ambiente da academia em um espaço de celebração em torno de uma alimentação consciente e saudável”, avaliou. Ramos destacou ainda a energia dos participantes e o fato de que todos puderam conciliar, com prazer, a prática de atividade física com uma alimentação nutritiva. “Foi muito gratificante ver o pessoal se divertindo e experimentando novos sabores. Sessenta por cento desse público nunca havia provado carne de búfalo”, calculou. Foram servidos 25 quilos de hambúrguer e cinco quilos de linguiça.

Já a zootecnista, doutoranda e integrante da diretoria da Ascribu e do Grupo de Estudos em Bubalinos (Gebu) da Ufrgs, Vitória Di Domenico, qualificou a iniciativa como um sucesso. “A grande maioria das pessoas com quem conversei nunca tinha provado carne de búfalo. Eu te diria que, não 100, mas 110% das pessoas aprovaram os sabores da degustação”, afirmou. Vitória acrescentou que esse é um dos caminhos para divulgar cada vez mais a carne de búfalo como uma proteína com menos calorias, menos gordura, benéfica à saúde e que pode ser uma alternativa para quem busca emagrecimento ou deseja construir massa magra.

Para a presidente da Ascribu, Desireé Möller, é fundamental ressaltar a importância da parceria entre a carne de búfalo e as academias, já que muitos alunos — e até mesmo profissionais de educação física e da saúde — desconhecem os benefícios desse tipo de proteína. “A carne de búfalo tem 11% mais proteína quando comparada à carne bovina, 55% menos calorias e 40% menos colesterol. Além disso, é uma carne mais magra que a de frango”, revelou. Desireé destacou ainda que uma rede de academias relevante como a Smart Fit impulsiona ainda mais o alcance da carne de búfalo junto aos públicos estratégicos.

Fonte: “AgroEffective Assessoria de Imprensa”

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