A couve é uma das hortaliças mais populares no Brasil, conhecida por seu alto valor nutricional. Rica em vitaminas A, C e K, além de conter ferro, cálcio e fibras, ela contribui para o bom funcionamento do intestino e a manutenção da saúde. Versátil na culinária, pode ser usada em sucos detox, refogados, sopas, saladas e como acompanhamento em diversos pratos típicos. A ISLA Sementes, a maior empresa brasileira em variedades de sementes de hortaliças, flores, ervas e temperos, possui uma variedade de sementes com espécies variadas de couves para cultivo.
“A couve é uma hortaliça que se desenvolve muito bem nas regiões onde a temperatura é mais amena. Este clima frio contribui para a melhoria da textura e do sabor das folhas, deixando-as mais macias e agradáveis ao paladar. Além disso, as baixas temperaturas ajudam a reduzir a presença de pragas e doenças, favorecendo um desenvolvimento mais saudável.”, destaca Marcos Zaparoli, agrônomo do Departamento Técnico da ISLA Sementes.
Couve Kale: Essa espécie produz folhas crespas crocantes de coloração verde escura, muito usada na culinária para consumo em saladas, sucos, sopas e na produção de chips, excelentes opções de lanches saudáveis.
Couve Kale Califórnia
Couve Chinesa: Possui textura cremosa e macia, com o sabor levemente picante, costuma ser consumida cozida ou refogada, mas também pode ser utilizada crua em saladas.
Couve Chinesa Lian
Couve Manteiga: Com folhas tenras e macias, é rica em fibras e pode ser consumida crua, refogada, cozida ou na elaboração de pratos típicos como a feijoada, saladas e sucos.
Couve Manteiga da Georgia
Couve Mahara: Conhecida por suas folhas pequenas, macias e sabor suave, com um toque levemente amanteigado. Ela é frequentemente cultivada como microverde, sendo colhida entre 7 a 21 dias após o plantio, ideal para o cultivo doméstico.
Microverdes de Couve Mahara
Como cultivar
- Escolha a semente de sua preferência e que melhor se adapte ao clima da sua região. Seu desenvolvimento é melhor em locais com alta luminosidade, inclusive com incidência direta dos raios solares, porém, com sombreamento parcial.
- Para evitar danos às raízes e o surgimento de doenças, mantenha o solo sempre úmido, mas sem encharcá-lo. Por isso, o ideal é que o solo seja bem drenado e fértil e bem adubado.
- A couve precisa de 15 cm para crescer em vasos com pelo menos 25 cm de diâmetro. Em canteiros, o espaçamento recomendado é de 80 cm a 1 metro entre linhas e 50 cm entre plantas, ajustando conforme a variedade e as condições de cultivo. Transplante as mudas quando tiverem 4 a 6 folhas e pelo menos 10 cm de altura. Realize o procedimento no fim da tarde ou em dias nublados, e irrigue o solo logo após.
Fonte: Hochmuller Producao de Conteudo <natalia=