25 C
Jatai
InícioNotíciasCategoria GeralA Argentina receberá o mundo do Trigo

A Argentina receberá o mundo do Trigo

Já vai chegando o Congresso Internacional do Trigo, TRIGAR 2019 em Córdoba, nos dias 5,6 e 7 de junho nas flamantes instalações do Pavilhão Verde do novo Centro de Convenções, situado no Complexo Ferial da capital provincial.

Com a organização do Ministério de Agricultura e Pecuária e o Gabinete Produtivo Provincial, e a estratégica colaboração da Bolsa de Cereais, estão sendo finalizados os detalhes do que será o evento do ano da cadeia do trigo.

Trata-se de uma iniciativa federal, resultado da articulação público-privada que conta com o apoio de empresas e instituições comprometidas com o trigo argentino. “Estamos concretizando o nosso sonho. Pensamos que era importante tomar coragem e fazer um congresso internacional que reunisse toda a cadeia de trigo e que pudesse ter os compradores e todos os referentes mundiais no nosso país. Além disso, Trigar, é realizado em Córdoba, mas tem o consenso de todas as Bolsas, as Câmaras, as Instituições e o resto das províncias”, declarou Sergio Busso, Ministro de Agricultura e Pecuária de Córdoba.

O principal objetivo é mostrar o potencial da Argentina para fornecer trigo em quantidade e qualidade. “Não há precedentes de um Congresso desse estilo. Os tomadores de decisões mais relevantes do mundo estarão presentes em junho em Trigar” asseverou Leandro Pierbattisti, consultor privado e coordenador técnico do Congresso.

No encontro, cujos eixos temáticos serão “A Argentina para o mundo” e “O mundo para a Argentina” serão conhecidas quais as exigências e novas necessidades dos compradores internacionais e seus produtos derivados, além de uma abordagem dos desafios em matéria de inovação, colocando o foco na sustentabilidade do desenvolvimento da cadeia. Os principais temas abordados se relacionarão com a posição que ocupa a Argentina no mundo e as oportunidades que se apresentam em termos de comércio e alimentação e, por sua vez, quais os desafios necessários para enfrentar aquilo relativo ao futuro do MERCOSUL, o contexto latino-americano, as perspectivas do mercado mundial, as transformações da oferta do norte da África e as novas tendências no consumo de massas alimentícias e farinhas, entre outras questões.

Participarão expositores internacionais como Bernard Valluis, Presidente da European Flour Millers; Dan Basse, Presidente da AgResource Company; Claudio Zanão, Presidente da ABIMAPI; Edson Csipai, Supply Wheat Manager na Bunge Alimentos; Preeti Ahuja, Gerente de Prática Global da Agricultura e Alimentação do Banco Mundial; Zaily Pérez Hernández, Diretora de Marketing e Vendas da Empresa Cubana de Molinería; Pablo Maluenda, Vice-presidente Sênior INTL FCStone Financial Inc.; Anna Lanzani, Especialista em Marketing estratégico agroindustrial.

Mais informações: www.trigar.com.ar

Fonte: Comunicação Congresso

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS