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Uso de multiprotease melhora o aproveitamento da proteína na produção animal e agrega valor ao mercado

A busca por eficiência e sustentabilidade na produção animal tem levado à adoção de tecnologias como o uso de multiprotease na dieta dos animais. Ela tem se destacado por seus benefícios econômicos, produtivos e relacionados ao bem-estar animal.

De acordo com Gisele Neri, zootecnista e gerente de produtos da Kemin, os benefícios do uso da protease na dieta animal se manifestam a curtíssimo prazo, principalmente na reformulação das dietas. “A protease permite reduzir o nível de inclusão de ingredientes proteicos na ração, graças ao melhor aproveitamento dos aminoácidos pelos animais. Isso reflete diretamente na economia para o produtor”, explica Gisele.

Além do impacto econômico imediato, a suplementação com protease também gera resultados significativos no rendimento produtivo, como o maior peso de peito de frango no abate. Outro ponto de destaque é a redução de nitrogênio (N) nas excretas, o que minimiza sua volatilização em forma de amônia nos galpões, trazendo benefícios para o bem-estar animal e a eficiência alimentar. “Altos níveis de amônia estão associados a doenças respiratórias, menor ganho de peso e aumento na mortalidade das aves. Reduzir esse impacto ambiental é uma vantagem direta para os animais e o produtor”, reforça a especialista.

Além disso, a tecnologia possibilita menor uso de recursos naturais já que possibilita a redução da inclusão de matérias-primas proteicas na ração, como a soja. “Ao usar a protease, conseguimos reduzir os níveis de inclusão de soja, por exemplo. Com isso é possível diminuir a necessidade de solo para o cultivo de soja, um recurso natural de alto impacto. Isso reflete na redução da pegada ambiental por quilo de carne produzido”, destaca Gisele.

A Kemin, fabricante global de ingredientes, se diferencia no mercado por ser produtora de sua própria protease, com tecnologia patenteada e exclusiva. A KEMZYME Protease é composta por um blend de três proteases (ácida, neutra e alcalina), garantindo ampla atuação na quebra das moléculas proteicas em diferentes condições do trato digestivo.

O produto conta com um avançado sistema de encapsulamento, que assegura alta recuperação mesmo em processos de fabricação com temperaturas elevadas (como expander a 118°C) e proteção contra o ambiente ácido do estômago. Essa tecnologia permite que as proteases neutra e alcalina atuem integralmente nas condições ideais no intestino, promovendo máxima eficiência na digestão da proteína. Com origem fúngica e bacteriana, a KEMZYME Protease é registrada para uso em aves e suínos e atua em matérias-primas de origem vegetal e animal.

Fonte: Mariana Cremasco

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