Líder em produção e processamento de tilápia do Estado de São Paulo, a Fider Pescados intensifica investimentos na piscicultura com uma nova fazenda de engorda, no reservatório de Estreito, vizinho a Rifaina, onde fica sua sede, no interior de São Paulo. O projeto tem capacidade para produção de 8 mil toneladas de tilápia por ano, aumentando em 83% a oferta atual que é de 9,6 mil toneladas por ano.
“O Grupo MCassab, do qual a Fider faz parte, tomou a decisão estratégica de investir na piscicultura porque confia no crescimento do mercado de tilápia. O Brasil já é um grande produtor mundial e deve se tornar, muito em breve, um grande exportador”, destaca o diretor da empresa Juliano Kubitza, ressaltando que a Fider já é umas das maiores exportadoras de filé fresco de tilápia para os Estados Unidos. “Nossa expectativa é aumentar mais de 30% o faturamento já em 2025, atingindo em torno de R$ 200 milhões de receita.”
Os investimentos em capacidade de produção de tilápia objetivam, além de atender à crescente demanda interna e global, ocupar totalmente a capacidade do frigorífico automatizado, em Rifaina, que pode processar 20 mil toneladas por ano.
A nova fazenda de criação de tilápia, no reservatório de Estreito, prevê instalar 400 tanques-rede, começando com 100 unidades a partir de abril de 2025. A nova unidade deve ocupar somente 2 hectares de água.
Juliano Kubitza informa que outra frente de crescimento da empresa em 2025 será a adoção do modelo integrado de produção, que se baseia na avicultura e suinocultura e já é adotado por cooperativas no Paraná. A Fider já selecionou dois piscicultores para receber os alevinos, ração e suporte técnico para engorda de tilápia em suas propriedades.
Fonte: Fernanda Souza – Texto Assessoria