21.6 C
Jatai
InícioNotíciasEspecialista aborda pontos para produção de terneiros com qualidade

Especialista aborda pontos para produção de terneiros com qualidade

Palestra fez parte de ciclo de painéis realizados pela plataforma de comercialização Negócio Fechado

A plataforma de negócios na pecuária Negócio Fechado realizou na noite desta segunda-feira, 22 de novembro, mais uma edição do ciclo de painéis sobre a pecuária de corte. O convidado foi o zootecnista e gerente técnico do Brasão do Pampa, Thiago Carvalho, que abordou o tema “Como produzir mais e melhores terneiros”.

O especialista abordou que são três fatores cruciais para a produção: genética, sanidade e nutrição. “É preciso investir em genética. Não posso que os investimentos em genética não se perca por sanidade. São pilares que precisam andar juntos e a nutrição dá esta sustentação a estes dois pilares. Temos que estar juntos com isso e também com a gestão, tendo que gerir custos, gerir manejos, no qual não podemos perder a mão de fazer e fazer bem feito”, destacou.

Carvalho salientou também que é preciso traçar as metas de desempenho, medindo o que pode fazer a gente corrigir a rota. “Para poder aferir o que estamos medindo, são quilos de terneiros desmamados, é isso que podemos medir. Temos que nos preocupar com a taxa de prenhez para ter sucesso neste percentual de desmama”, explicou.

O especialista reforçou ainda durante a palestra que é importante os animais estarem ganhando peso durante a estação de monta. Além disso, Carvalho frisou aos participantes que é fundamental que os colaboradores no campo precisam estar treinados para realização destas ações de forma a gerar os resultados necessários. Também foram abordados assuntos como técnicas de manejo de creep-feeding e suplementação mineral.

Fonte: Assessoria de Comunicação do Negócio Fechado

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS