20.1 C
Jatai
InícioNotíciasPrimeira Feira do Azeite de 2022 é neste sábado

Primeira Feira do Azeite de 2022 é neste sábado

Em Porto Alegre, produtores apresentam seus azeites de oliva extravirgem de qualidade premium

O ano começou e com ele uma nova edição da Feira do Azeite de Porto Alegre, que acontece neste sábado dia 15 no pátio da Secretaria da Agricultura, localizado no Bairro Menino Deus em Porto Alegre.

Em 2022 – motivados por uma boa safra que se aproxima – os produtores de diferentes rótulos de azeite de oliva extravirgem produzidos no Rio Grande do Sul seguem levando para perto dos consumidores suas iguarias, produzidas com azeitonas colhidas na safra de 2021.

São azeites frescos que saem das mãos do produtor direto para o consumidor. “Desde a produção de mudas até a armazenagem do produto, não se tem poupado tecnologias, nos viveiros de mudas, no manejo de campo, na colheita e na extração do azeite. São recursos importantes, iguais ou até superiores a olivicultura estrangeira, que são apresentados aos consumidores na Feira do Azeite”, destaca Renato Fernandes, presidente do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva).

A Feira é uma parceria entre o Ibraoliva e Secretaria de Agricultura do Estado. O evento, que acontece desde 2019, ganhou em 2020 duas edições mensais, sendo realizado sempre no primeiro e terceiro sábado de cada mês.

Segurança

Devido a pandemia da Covid-19, para a segurança de todos, a Feira do Azeite vem sendo realizada com todas as medidas de segurança. Por isso, a degustação dos azeites foi suspensa e é obrigatório o uso de máscara, tanto para expositores quanto para os visitantes. Além disso, também é respeitado o distanciamento entre as bancas, visando preservar a saúde de todos os participantes.

10ª edição da Abertura Oficial da Colheita da Oliva 2022

A Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul 2022 está marcada para o dia 18 de fevereiro, nos pomares da Estância das Oliveiras, em Viamão (RS).  Apesar das variações climáticas, a expectativa dos produtores é manter os volumes registrados na última safra, quando foram produzidos 202 mil litros de azeites extravirgem no estado. Os pomares gaúchos são responsáveis por aproximadamente 80% de toda produção nacional de azeite.

Realizada pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) com o apoio do Governo Estado do RS, a Abertura Oficial da Colheita das Oliveiras é o principal evento do setor olivícola no Brasil, reunindo produtores, especialistas, fornecedores, indústria, além de consumidores e apreciadores. O evento ainda conta com o apoio da Prefeitura de Viamão, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Fonte:  AgroUrbano Comunicação

spot_img

Últimas Publicações

ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS