Pela manhã, os empresários participarão de um workshop sobre a sensorialidade. No período da tarde, haverá a exposição e comercialização de produtos
O Sebrae Paraná e parceiros realizarão, nesta quinta-feira (28), a primeira reunião presencial do Fórum Origens Paraná, no pós-pandemia. O evento reunirá produtores, profissionais, instituições e empresas para capacitações e comercialização de produtos regionais com Indicação Geográfica (IG), Selo Alimentos do Paraná e marcas coletivas. O evento será no Design Center, na Av. do Batel, número 1750, das 9h às 18h.
Pela manhã, os empresários participarão de um workshop sobre a sensorialidade. No período da tarde, haverá a exposição e comercialização de produtos disponíveis para o evento. A programação é aberta para produtores que já integram o Fórum Origens Paraná, bem como quem tem interesse no tema. O público em geral pode visitar e conhecer a exposição, a partir das 14 horas.
Ao todo, 42 produtos típicos do Paraná participam do fórum. Destes, nove já possuem a Indicação Geográfica, e quatro aguardam o processo junto ao INPI. Os 9 produtos com Indicação Geográfica do Paraná são: a bala de banana de Antonina, a erva-mate de São Mateus do Sul, o café do Norte Pioneiro, a goiaba de Carlópolis, o mel do oeste do Paraná, o queijo de Witmarsun, o melado de Capanema, a uva de Marialva, e o mel de Ortigueira.
Outros quatro com IGs depositadas no INPI e que aguardam a certificação: a cachaça de Morretes, o barreado do Litoral, o morango do Norte Pioneiro, e vinhos de Bituruna.
Fonte: Sebrae Paraná