Indústria nacional usa grão até mesmo para fazer cerveja
No Brasil, a safra de milho de 2022 deve ficar próxima de 115 milhões de toneladas. A previsão é da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Com o resultado, é estimado um crescimento de cerca de 30% sobre a colheita anterior.
O mercado interno consome quase 70% da safra de milho do país. O grão serve para a alimentação humana, a nutrição animal e a fabricação de combustíveis, como o etanol. No Brasil, até mesmo a cerveja leva o produto.
“Apenas 5% do milho produzido se destina ao consumo humano direto, sob a forma de farinhas, fubás, angu, mingaus, pamonha, canjica, cuscuz, polenta, cremes, bolos, pipoca ou simplesmente milho cozido e assado”, conforme escreve Evaristo de Miranda, ex-chefe da Embrapa Territorial, em artigo publicado na Edição 123 da Revista Oeste. “Na indústria agroalimentar, ele entra na composição de biscoitos, pães, chocolates, doces, geleias, sorvetes, maioneses, uísques e cervejas. A cerveja brasileira contém 45% de milho, em vez de cevada.”
Concentração da safra de milho
Cerca de 55% da safra de milho do Brasil ocorre Centro-Oeste. Mato Grosso, Estado com a maior produção, fica na região e lidera com 36% de participação sobre a safra nacional. A Conab estima um crescimento de 25% na produção de milho mato-grossense.
Cerca de 55% da safra de milho do Brasil ocorre Centro-Oeste. Mato Grosso, Estado com a maior produção, fica na região e lidera com 36% de participação sobre a safra nacional. A Conab estima um crescimento de 25% na produção de milho mato-grossense.
Fonte: Revista Oeste