Segurança e qualidade de grãos por isolamento sustentável atende normas de eficiência e garante inovação ao agronegócio brasileiro
O controle da umidade e da temperatura dos silos são requisitos ao manejo e qualidade dos grãos, sendo a garantia da precisão um desafio necessário à qualidade e segurança no armazenamento dos grãos
Entre as soluções disponíveis no mercado estão os sistemas de isolamento que funcionam como uma barreira eficiente contra formação do ponto de orvalho que gera umidade para os grãos armazenados, o calor, entrada de ar e água, inibindo a ponte térmica, estabilizando a temperatura e reduzindo a condensação dentro do silo.
“A armazenagem em silos que recebem o sistema de isolamento reduz custos com aeração, regula o controle da temperatura do grão e diminui uso de fosfina no controle de pragas, uma vez que o grão não sofre variações bruscas de temperatura, além de preservar a estrutura de armazenamento, inibindo vazamentos entre as chaparias e fixadores, aumentando a vida útil dos silos”, comenta o consultor técnico da AGI do Brasil, Luciano Paixão.
A tecnologia indicada pelos engenheiros da AGI do Brasil visando o isolamento dos silos é o sistema spray foam. “É uma espuma de poliuretano acompanhada de acrílico eficiente à barreira UV”, explica. A tecnologia atende, ainda, aviários e agropecuária em geral.
Fonte: Aline Wolff